Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Оптовые цены устремились вверх за котировками

Главные новости

В четверг, 27 июля, железнодорожные и автомобильные партии дизтоплива подорожали. С начала недели крупнооптовые партии подорожали уже на 350 грн/т. Об этом OilNews рассказали в «Консалтинговой группе А-95» по итогам ежедневного мониторинга цен на оптовом рынке.

Основной причиной роста цен стал подъем котировок на нефтепродукты вслед за скачком нефтяных цен. Так дизтопливо в портах накануне подорожало до $471–477/т, что является максимальным с третей декады мая. Также подстегнул рост цен официальный курс евро, который накануне составил 30,22 грн/€1, что является максимумом с «черного» февраля 2015 г.

Средняя стоимость дизтоплива в крупном опте достигла 21 420 грн/т. Сегодня трубопроводный ресурс на ст. Новоград-Волынский торговался по 21 200–21 250 грн/т. Всего с российским ДТ на рынок вышли семь компаний: «Е.Коннект», «Темиртранс-Захид», «Анвитрейд», Альянс Энерго Трейд», «Белойл Систем» и ОККО. Также трубопроводный ресурс в Чернигове реализует ОККО, «Е.Коннект» и «Альянс Энерго Трейд», по 21 200-21 500 грн/т.

ЗНГК, «Альянс Ойл Украина», НК «Вест Ойл» торгуют белорусским продуктом по 21 600–21 800 грн/т в Житомирской и Киевской областях. С литовским ресурсом в Киеве по 21 900 грн/т выходит «Гранд Петрол».

Автомобильные партии ДТ подорожали уже на 20 коп./л с понедельника, до 18,20 грн/л. «Анвитрейд», ОККО и «Е.Коннект» торгуют трубопроводным ресурсом по 17,70–17,80 грн/л. Поставщики белорусского продукта в Коростене – «Фактор» и «Укрпалетсистем» – держат цены выше – 17,85–17,90 грн/л. «Оранж Ойл» торгует в южных портах по 18,30 грн/л.

 

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.