Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

С каких пор враги страны строят заводы в сердце государства – Армен Кечиян

Главные новости

26 мая 2014 года. Блестящий штурм Донецкого аэропорта. Абсолютная уверенность в окончании бардака. Из города сбежали практически все непонятные личности. Внезапное прекращение освобождения и отход назад. Начало продолжающейся и ныне войны. 16 июня 2014-го мы навсегда покинули свой дом…

29 июля 2014 г. Освобождение Дебальцева. Возвращение надежды. Ненадолго. В феврале 2015 года надежда серьёзно покачнулась вместе с захватом города. Предприятие, которому мы посвятили 15 лет, снесено с лица земли. Начинается строительство завода на новом месте, в селе Чубинское, под Киевом. За короткие, но нестерпимо долгие восемь месяцев завод площадью 3000 м² с огромным трудом заработал заново на новом месте, на пустыре с огромной выгребной ямой. Возобновилось уникальное производство, сохранены рабочие места. Начинается строительство второго предприятия площадью 2300 куб. м в селе Гора. Через 7 месяцев и тут возобновляется производство.

Вот так вкратце выглядят эти кошмарные тридцать месяцев.

Но реальность оказалась значительно грязнее и отвратительнее. В мае 2016 года я лично, после абсолютно неправдивой публикации в интернете, на сайте antikor, написал заявление в СБУ с просьбой помочь нам. Пытался достучаться до редакции, но по указанному на сайте адресу располагается средневековый дом быта непонятного наполнения, с Микки-Маусом на неряшливом входе. Речь идёт о других наших предприятиях в оккупированной зоне, к которым мы имеем не очень значительное, но всё-таки отношение. Мы, перечисляя эти компании с указанными нами идентификационными кодами, настоятельно просили Службу безопасности Украины оградить нас от клеветы со стороны различных изданий и снять с нас ответственность за происходящее на территории, которую не контролирует даже наше государство.

Ещё раз: МЫ САМИ ЛИЧНО ОБРАТИЛИСЬ В СБУ!

Проходит семь месяцев, и нам на голову сваливается обыск. К нам, на построенные на заброшенных мусорниках в военное время, в воюющей стране предприятия, вламываются несколько десятков человек. Та же участь постигает и свежепостроенный для моей 74-летней мамы небольшой дом. Начинаются лихорадочные поиски сейфа. Сейф запомним отдельно. В результате многочасовых обысков, парализовавших работу реальных ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ предприятий, изъяты бухгалтерская документация, оргтехника и личные телефоны. Причина всего этого цирка до банальности глупа: поиск финансовых потоков между нами и оккупированными территориями. Прямо поиск конфуцианской чёрной кошки в тёмной комнате. При этом сотрудники СБУ сказали, что всё будет нормально, только руководство поменяется. Я, то есть, поменяюсь. Как бы на рейдерство очень смахивает. Может, чей-то заказ? При обыске у бухгалтера – абсолютное изумление из-за отсутствия залежей валюты и золотых слитков. Прямо так ей и заявили. И тоже поиски сейфа. Кастрированный кот – наибольшая ценность в арендованной квартире – их, хвала Всевышнему, не заинтересовал. Для поддержания тонуса на другом заводе изъят компьютер с рабочими чертежами и, опять же, телефоны. Для конкурентов? Может и такое быть. В результате всего этого пожилая женщина на грани инфаркта после, в том числе, предложения полезть на чердак и показать несуществующие подвал и второй этаж в одноэтажном доме. Работа с таким трудом возобновлённых предприятий под угрозой остановки. Сотрудники деморализованы и разочарованы. Вся документация и оргтехника пропали в бездонных недрах СБУ. Проходит три недели. В квартиру к бухгалтеру вламываются три сотрудника СБУ. Просто так. Без документов. Пытаются потащить её на допрос. После отказа угрожают насилием и расправой с дочерью, что слышал наш адвокат при невыключенном телефоне, и уходят. Еще через два дня – обыск в арендованной квартире уже у меня. В 7 утра, в субботу. Насмерть перепугали семью. Снова искали пресловутый сейф. Забрали телефоны, оргтехнику. У меня складывается ощущение, что из-за техники это всё и происходит. Такой себе узаконенный грабёж. Судя по всему, нам её не видать. И из-за мифического сейфа с сокровищами. Осознание того, что сокровищ нет, точнее, они стоят в виде производственных зданий, как-то не приживается в затуманенном стереотипами сознании обыскивающих. Ну, а обыскиваемые делают выводы. Печальные.

Я искренне не понимаю. Нашему государству не нужны два успешно работающих в военное время несмотря ни на что завода? Какая цель всего этого? Чем нужно думать, чтобы обвинять меня в том, о чём я САМ сообщил восемь месяцев назад официальным письмом с уведомлением? Зачем десятки сотрудников, тратя огромные государственные средства, уплаченные, в том числе, и нами, следят за нами месяцами? С каких пор враги страны строят заводы в сердце государства? Если это проявление сепаратизма, то что тогда патриотизм? Десятки наших сотрудников, включая меня, потеряли всё, бросили свои дома, могилы родных, переехали в центр СВОЕЙ РОДНОЙ СТРАНЫ. А страна нам не рада, получается? Зачем за мной следить и тратить огромные деньги, которых так мало в Украине? Спросите меня, и я сам всё расскажу. На любой общественной площадке. Нам нечего скрывать. В конце концов, много известно компаний, совершивших такой же подвиг? Я не наговариваю на СБУ. Там, наверное, служит масса приличных людей, патриотов моей страны. По крайней мере, я на это надеюсь. Может, пора защищать меня и мне подобных? Вот в этом и должна заключаться их задача. Мы ведь платим огромное количество налогов. Мы строим страну. Нашу страну. Ведь её никто кроме нас строить не будет. Нам ведь и помощь особо не нужна. Может, просто не нужно нам мешать? Землю нам никто не выделял. Мы её купили. В процессе строительства нам всеми доступными средствами всячески мешали две компании, которые, кажется, тоже на оккупанта работают: «Киевоблгаз» и «Киевоблэнерго». Вот кем, на самом деле, должно заниматься СБУ. Этот абсолютно издевательский процесс во всех случаях занял больше года. Целого года во время войны! Кто они? А СБУ в это время сотню сотрудников приставило ко мне. В ближайших планах на 3-5 лет у нас было строительство ещё трёх современных производственных помещений общей площадью около 10 000 куб м и коттеджного городка для наших обездоленных сотрудников. В результате варварских действий СБУ нами принято решение временно, на неопределённый срок, приостановить дальнейшее развитие и заморозить эти планы. Кому это нужно? Украине? Не верю! Может, Службе безопасности Украины не стоить помогать оккупанту, препятствуя экономическому возрождению страны? Это как минимум непатриотично, а в реальности – явный саботаж государства, безопасность которого эта служба и должна защищать. На кого они работают?

P.S. И верните нам немедленно всё изъятое, если вы не грабители на самом деле. Оно ведь всё денег стоит. Нам ещё Украину нужно сделать великой. Не мешайте нам. История вам этого не простит.

P.S.2 А ещё требую официальных извинений для моего коллектива, для моего бухгалтера и меня лично.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.