Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Глава Полтавского облсовета Биленький: «Нам нужно еще 5% сверх ренты»

Глава Полтавского облсовета Биленький: «Нам нужно еще 5% сверх ренты» 9 июня, 17:15
Полтавский облсовет подвергается постоянным обвинениям со стороны добывающих компаний. За всю свою каденцию действующий состав органа местного самоуправления удовлетворил лишь одну из семидесяти семи заявок на пользование нефтегазоносными недрами. Отказником-рекордсменом стало государственное ПАО «Укргаздобыча», все 58 заявок которой за полтора года были отклонены. Госкомпания сетует на угрозу срыва реализации программы увеличения добычи, получившую название «20/20», и называет позицию облсовета неконструктивной. По подсчетам главы правления УГД потери Полтавщины от действия облсовета по состоянию на 2018 г. составят 100 млн грн, а к 2020 г. вырастут до 1 млрд грн. При этом до сих пор четко не озвучивались требования второй стороны. Ранее говорилось о принятии закона о децентрализации ренты. Его приняли, но этого оказалось недостаточно.
Читать далее

Арнольд Бабрис: «Наш бизнес работает против нас»

Арнольд Бабрис: «Наш бизнес работает против нас» 15 мая, 09:05
Борьба латвийской «Три Менеджмент» за небольшую сеть АЗС «Народная» поставила диагноз всей правоохранительной системе Украины. Два года иностранцы распутывают рейдерские схемы, которые были бы невозможны без всепроникающей украинской коррупции. Так, в один день латвийцы узнали, что сеть им больше не принадлежит и, если верить Госреестру имущественных прав, никогда не принадлежала. Но любое действие порождает противодействие. Благодаря «Три Менеджмент» история украинского бизнеса близка к первому случаю раскрытия рейдерской схемы путем незаконного проникновения в Госреестр имущественных прав. Теперь же на повестке другая проблема — судебная система Украины, которой суждено вынести решение по наказанию рейдеров и возврату собственности законным владельцам. Мы встретились с главой «Три Менеджмент» Арнольдом Бабрисом. Он говорит, что проблема «Народной» может стать проблемой всей Украины.
Читать далее

Игорь Пиковский: «Энергетической таможне не хватает целостности»

Игорь Пиковский: «Энергетической таможне не хватает целостности» 10 мая, 13:00
История создания и существования Энергетической таможни (ЭТ) полна крутых поворотов: ее создают, ликвидируют, реанимируют, урезают и реформируют. После череды исполняющих обязанности начальником ЭТ в октябре 2016 г. стал Игорь Пиковский. Старт работы на новой должности ознаменовался скандалом – по требованию СБУ на таможне три месяца простояли партии импортного сжиженного газа. Свет, в котором ЭТ и ее менеджмент выставили тогда в прессе, значительным образом исказил реальную картину происходящего в ведомстве, считает Игорь Пиковский. Не скрывая отсутствия глубоких познаний в энергетической тематике, руководитель ЭТ активно работает над повышением эффективности ее работы. Список достижений за неполные полгода работы не очень длинный, но по сравнению с предыдущими периодами – просто огромный. О них и не только И. Пиковский рассказал в интервью OilNews.
Читать далее

Александр Коваленко: «Биржевая торговля нивелирует коррупционные возможности на всех рынках»

Александр Коваленко: «Биржевая торговля нивелирует коррупционные возможности на всех рынках» 3 мая, 14:30
В плане биржевой торговли энергоресурсами в Украине 2016 год стал рекордным. Одна из решающих ролей в этом процессе принадлежит Украинской энергетической бирже (УЭБ) – заключив в 2015 г. контракт на продажу ресурсов «Укргаздобычи», за два года площадка сформировала внушительное портфолио продавцов нефтепродуктов, а также сжиженного и природного газа. В торгах, которые уже проходят с завидной частотой, принимает участие более 400 компаний, а за 2016 г. было заключено более 8000 биржевых контрактов, по которым реализовано порядка 550 тыс. т нефтепродуктов и 150 тыс. т сжиженного газа. По словам директора УЭБ Александра Коваленко, достигнутые рубежи – результат работы как продавцов над повышением эффективности продаж, так и биржи над удобством для покупателей. В интервью OilNews руководитель биржи рассказал что нового еще площадка готовит для операторов рынка.
Читать далее
стр. 1 2 3 4 5  >  >>
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.