Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Параллель» сделала прорыв в В2В продажах – Елена Хилиенко

Главные новости

Крупнейшая сеть востока Украины «Параллель» была вынуждена внедрять многие изменения после потери большей части сети на оккупированной части Донбасса. Генеральный директор компании Елена Хилиенко в кулуарах Petroleum Ukraine 2016 рассказала OilNews об антикризисном менеджменте и открытии новых направлений развития топливного бизнеса.

OilNews: В прошлом году для вашей компании были очень важные и тяжелые изменения. Расскажите, как этот год прожила «Параллель», как оцениваете работу в совершено новых для вас условиях?

Елена Хилиенко: Этот год для нас был достаточно успешным, потому что мы сделали большой прорыв в B2B продажах крупного и мелкого опта. Если раньше, в основном, мы делали акцент на снабжение предприятий группы  SCM, то сейчас мы стали развивать еще и рыночный сегмент. Более того, в ближайшем будущем у нас откроются, как мы их называем, промышленные автозаправочные станции, которые будут установлены на промпредприятиях. Вот в этом направлении мы планируем развиваться и дальше.

OilNews: Это развитие будет в Запорожском и Днепропетровском регионах?

Елена Хилиенко: Пока да. Мы будем идти поэтапно, двигаясь с востока к центральным областям и так далее. Если говорить о рознице, то сейчас мы тестируем несколько форматов и как только закончиться наш эксперимент, то уже в следующем году начнем «перекрашивать» наши станции.

OilNews: О каком количестве АЗС идет речь?

Елена Хилиенко: На сегодняшний день их 64. На них мы планируем сделать рестайлинг, а также рассматриваем возможность комплексного ребрендинга.

OilNews: Известно, что вам в течение года пришлось вносить изменения в структуру поставок топлива в связи с известными событиями. Как удалось это сделать безболезненно и, как вы говорите, нарастить продажи в опте?

Елена Хилиенко: На сегодняшний день мы закупаем ресурс как у Литвы так и у Беларуси. Это в любом случае происходит не безболезненно. Все катаклизмы, которые происходят на рынке нефтепродуктов, возьмем, например, аналогичный период прошлого года, когда прекратились поставки из одного источника, мы сумели успешно преодолеть благодаря переориентации.

OilNews: В Киеве и регионах существует большая проблема нелегальных АГЗП. Расскажите какова с ними ситуация в Запорожье?  

Елена Хилиенко: Это характерно не только для Запорожья, но и для всех других регионов, где мы присутствуем. Нелегальные АГЗП были, есть, и, если не будет предпринято никаких мер со стороны правительства, то они будут процветать дальше.

OilNews: Как вы думаете, если состоится перенос розничного акциза в основную ставку налога, это сможет повлиять на теневой рынок?

Елена Хилиенко: Безусловно. Посмотрите на ценовые стелы операторов рынка. По оценкам экспертов, только 40% операторов рынка платят розничный акциз. Только изменения в законодательстве могут помочь побороть эту проблему.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.