Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

ADNOC намерена с помощью IPO привлечь миллиардные инвестиции

Главные новости

Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) рассматривает возможность проведения первичного публичного размещения акций своего бизнеса по дистрибуции топлива. По оценкам аналитиков, его могут оценить в $14 млрд, передает Petrolplaza со ссылкой на пресс-релиз компании.

ADNOC управляет дистрибьюторской сетью, в которую входит более 300 автозаправочных станций и пристанционных магазинов. Проведение IPO поможет компании привлечь новые инвестиции в свой бизнес.

«Такие IPO призваны поддерживать рост и расширение рынков частного и акционерного капитала в ОАЭ», – отмечается в пресс-релизе ADNOC.

Листинг будет проведен до конца текущего года.

В документе особо подчеркивается, что акции ADNOC Holding не будут выставляться на IPO, и холдинг останется в полной собственности правительства Абу-Даби.

Как сообщал OilNews, энергетический гигант Saudi Aramco намеревается в 2018 г. выставить на IPO свои акции на сумму $100 млрд. Ожидается, что это будет самым крупным первичным размещением ценных бумаг на сегодняшний день. Китай создает консорциум, в который войдут государственные нефтяные гиганты, банки и суверенный фонд благосостояния. Это консорциум намерен выступить в качестве главного инвестора в ходе IPO саудовской государственной нефтяной компании.


Теги: ADNOC, IPO
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.