Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

АМКУ разрешил «швейцарской» фирме купить дизельный трубопровод «ПрикарпатЗападТранса», – СМИ (обновлено)

Главные новости

Обновление 18:15

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил швейцарской «International Trading Partners AG» (зарегистрирована в Швейцарии) купить акции компании АО «Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов». Об этом пишет российский «Интерфакс» со ссылкой на сообщение АМКУ.

Отметим, что на момент появления новости российского агентства на сайте АМКУ отсутствовала информация о согласовании данной сделки.

Ранее украинский новостной сайт UNN со ссылкой на источник в АМКУ написал, что Комитет рассматривает заявку от швейцарской фирмы  на приобретение «Юго-Запад Транснефтепродукта»:

Новость от 14:45 На рассмотрении Антимонопольного комитета Украины находится заявление о предоставлении разрешения компании «International Trading Partners» («ITP») приобрести 100% акций компании «Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов» (РФ), которое формально управляет дизельным трубопроводом «ПрикарпатЗападТранс», сообщает UNN со ссылкой на собственные источники в Антимонопольном комитете Украины.

«При рассмотрении заявления «ITP» выяснилось, что ее владельцем является гражданин Германии Анатолий Шефер с московской регистрацией. Кроме того, указанный гражданин сохраняет средства для указанного соглашения, а это более 30 млн долларов США, на счетах ПАО «Московский индустриальный банк». Таким образом, предоставление разрешения компании господина А.Шефера на приобретение 100% акций компании «Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов» позволит России вывести активы, расположенные в том числе на территории Украины, из-под санкций западных стран», – сообщили UNN в Антимонопольном комитете.

Как писал OilNews, в августе стало известно, что «Интернешнл Трейдинг партнерс АГ» намерена приобрести 100% акций АО «Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов», которому принадлежит «ПрикарпатЗападТранс», эксплуатирующее нефтепродуктопровод на территории Украины.

В конце октября 2015 г. Федеральная антимонопольная служба РФ удовлетворила ходатайство «ITP» на покупку акций компании.

Установлено, что «Интернешнл Трейдинг Партнерс АГ», зарегистрированная в соответствии с законодательством Швейцарской Конфедерации, находится под контролем гражданина Германии Анатолия Шефера.

В тоже время права на собственность «ПрикарпатЗападТранса» оспариваются в суде. Высший хозяйственный суд Украины 17 марта 2015 г. оставил без изменений решения судов предыдущих инстанций о признании за Украиной права собственности на участки нефтепродуктопровода общей протяженностью 1 тыс. 433 км.

В начале 2015 года была предпринята попытка выкачки 100 тыс. т технологического дизеля, находящегося в трубопроводе. Этому предшествовал захват насосной станции в Житомирской области.

Поставки российского ДТ по нефтепродуктопроводу до начала 2014 г. были одним из основных каналов наполнения рынка, на него приходилось до 25% общего обеспечения.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.