Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

АМКУ разрешил «Техинсервису» купить «Карпатнефтехим»

Главные новости

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение на покупку более 75% акций компании-собственника «Карпатнефтехима» физлицу-гражданину Украины и британской Techinservice Limited. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.

«Компании Techinservice Limited предоставлено разрешение на приобретение более 25% акций нидерландской Lukoil Chеmical B.V., которой в Украине принадлежит ООО «Карпатнефтехим», – говорится в сообщении.

Кроме того, предоставлено разрешение физическому лицу – гражданину Украины на опосредованное, через кипрскую компанию Xedrian Holding Ltd, приобретение более 50% акций компании Lukoil Chеmical B.V. Имя физлица в АМКУ не сообщают.

Отметим, что британская Techinservice Limited является дочерней компанией крупнейшего частного производителя биоэтанола в Украине компании «Техинсервис».

Как сообщал OilNews, «Карпатнефтехим» 10 сентября 2012 г. остановил последний работающий цех на капитальный ремонт. В апреле 2013 г. Кабинет министров Украины и украинские предприятия группы «Лукойл» – ЗАО «Лукор» и ООО «Карпатнефтехим» – заключили меморандум о взаимопонимании.

10 сентября 2013 г. «Лукойл» возобновил выпуск полиэтилена на «Карпатнефтехиме». Производство этилена предприятие намеревалось возобновить в декабре, а полномасштабную работу завода – в конце весны 2014 г., однако в начале января стало известно, что «Карпатнефтехим» остановил единственное работавшее производство – по выпуску поливинилхлорида суспензионного.

Директор подразделения «Лукойла» «Рынки капиталов и M&A» Павел Жданов в июне 2016 г. заявил, что «Лукойл» изучает возможность продажи завода «Карпатнефтехим» в Украине.

Напомним, согласно принятому 20 декабря законопроекту №5132, импорт всех сжиженных газов кроме природного и газойлей в качестве сырья для производства этилена в Украине, будет освобожден от уплаты акциза.

Справка OilNews

Производство на «Карпатнефтехиме» было прекращено в сентябре 2012 года. Формальным поводом для такого шага стала «неблагоприятная ситуация на рынке нефтехимической продукции».


Теги: Lukoil Chеmical B.V., АМКУ, Андрей Иванчук, Игорь Коломойский, Карпатнефтехим, Техинсервис
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.