Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Абромавичус вернулся к работе в Аукционном комитете

Главные новости

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус после месячного отсутствия вновь вернулся к работе в Аукционном комитете по продаже нефти сырой, газоконденсата и СУГ (АК). Об этом OilNews сообщил источник в МЭРТ.

«Айварас с прошлой недели снова ведет заседания АК и подписывает все протоколы», – отметил источник.

В месячное отсутствие Абромавичуса протоколы заседаний подписывала представительница Минэнергоугля Нила Дубенко.

Как рассказал OilNews источник в самом АК, деятельность комитета стала формальной. «Он превратился в технический орган. Мы работаем в рамках постановления КМУ №570. Для того чтобы комитет смог принимать решения, которые могли бы качественно повлиять на проведение аукционов госкомпаниями, необходимы изменения в закон «о нефти и газе», – отметил собеседник.

Сразу несколько источников OilNews заявили, что в ближайшее время в составе аукционного комитета могут произойти ротации. «Изменение состава комитета произойдет в независимости от того, будет ли сменен состав Кабмина в ближайшее время», – поделился ожиданиями чиновник Минэнергоугля.

Как сообщал OilNews, действующий состав АК во главе с Абромавичусом был утвержден 22 января 2015 г. К его заслугам можно отнести отмену 15-процентной скидки на украинскую нефть.

Напомним, 3 февраля Айварас Абромавичус подал в отставку и заявил о давлении на него со стороны депутата Верховной Рады от БПП с целью назначить на должность заместителя министра своего человека. Как впоследствии сообщил Абромавичус, этим человеком был Андрей Пасишник. В то же время последний утверждал, что напрямую обсуждал с министром экономики возможность своего назначения без посторонней помощи. После заявления Абромавичуса Пасишник обратился к главе НАБУ Артему Сытнику с просьбой взять его показания по этому делу. Как сообщалось, 9 марта детективы НАБУ составили сообщение о подозрении Пасишнику, однако передать его они не смогли из-за выезда Пасишника за рубеж. После сообщения Андрей Пасишник прервал свой отпуск и экстренно вернулся в Украину.

Фото: Ukrinform


Теги: абромавичус, АК, НАБУ, Пасишник
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2016. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.