Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Акционеры «Укрнафты» вывели из набсовета Коломойского, Боголюбова и Кипермана

Главные новости

Акционеры ПАО «Укрнафта» прекратили полномочия членов наблюдательного совета Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова, Михаила Кипермана и Игоря Палицы, а также Петра Столяра и Сергея Переломы.

Соответствующее решение было принято на общем собрании акционеров 18 мая, передают «Українські Новини».

Отметим, что Коломойский, Боголюбов, Киперман и Палица являются представителями миноритарных акционеров, аффилированных с группой «Приват», а Столяр и Перелома – были назначены по квоте НАК «Нафтогаз Украины».

Вместо них от компаний – миноритарных акционеров (кипрских Littop Enterprises Limited, Bridgemont Ventures Limited и Bordo Management Limited) в состав набсовета вошли Владимир Емцев, Максим Юхименко, Владислав Лазоренко и Мария Питта, от НАК «Нафтогаз Украины» – Юрий Витренко и Константин Пожидаев.

Также акционеры переизбрали на новый срок членов набсовета от «Нафтогаза» Андрея Коболева, Сергея Коновца, Ярослава Теклюка и Полину Загнитко; от миноритарных акционеров – Уриела Цви Лейбера.

Как и раньше, 6 членов набсовета (достаточно для кворума) представляют НАК «Нефтегаз Украины», 5 – миноритарных акционеров, аффилированных с группой «Приват».

Как сообщал OilNews, по итогам 2016 г. чистый убыток ПАО «Укрнафта» составил 8,739 млрд грн, что на 60% или на 3,298 млрд грн больше по сравнению с 2015 г. Чистый доход предприятия в прошлом году сократился на 21,5%, до 22,5 млрд грн, а убыток от операционной деятельности вырос на 11,1 млрд грн, до 14,7 млрд грн.

Справка OilNews

НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50%+1 акция «Укрнафты», а компаниям, входящим в сферу влияния группы «Приват», около 42%. ПАО производит сжиженный газ на Качановском, Гнединцевском и Долинском газоперерабатывающих заводах.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.