Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Анвитрейд» закрепляется в лидерах поставок трубопроводного ДТ

Главные новости

В марте 2017 г. по нефтепродуктопроводу «Прикарпатзападтранс» в Украину поступило 79,5 тыс. т дизтоплива, что на 5% больше, чем в феврале 2017 г. Об этом OilNews сообщили в «Консалтинговой группе А-95» со ссылкой на данные собственного исследования.

В марте по трубе работало 10 операторов. Крупнейший объем – 26 тыс. т (около 30% поставок) – завезла компания «Анвитрейд», выступающая эксклюзивным оператором по отгрузкам автоналивом с Новограда-Волынского и Смыги. С марта трейдер также начал реализацию вагонными нормами. Всего на счету «Анвитрейда» в первом квартале этого года более 43 тыс. т ДТ – крупнейший объем в рейтинге поставщиков по нефтепродуктопроводу.

WOG в марте импортировал по трубе 5 тыс. т ДТ, а по итогам квартала поставщик занимает второе место с объемом 40 тыс. т.

В топ-5 поставщиков марта вошли: ТД «Элемент» (19,5 тыс. т), «Темиртранс-Захид» (8 тыс. т), «Глуско-Украина» (5,4 тыс. т) и «Альянс Энерго Трейд» (11,5 тыс. т).

С середины марта стартовали поставки трубопроводного ДТ по железной дороге из Гомеля (Беларусь) в Черниговскую область. Основными операторами по новому маршруту в марте стали «Антвитрейд» (11,8 тыс. т), «Альянс Энерго Трейд» (5 тыс. т) и «Глуско Украина» (3,1 тыс. т).

Компании ОККО и «Е.Коннект» в марте не импортировали трубопроводное ДТ.

По итогам первого квартала 2017 года доля трубопроводных поставок в национальном балансе дизтоплива составила 19%. На белорусские НПЗ пришлось 52% (559 тыс. т).

В декабре 2015 г. Антимонопольный комитет Украины разрешил швейцарской International Trading Partners AG (Швейцария) купить акции компании «Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов». В марте 2016 г. сделка была закрыта. В июне прошлого года были возобновлены прокачки ДТ в Новоград-Волынский (Житомирская обл.), а с сентября – в Смыгу (Ровенская обл.).


Теги: Анвитрейд, дизтопливо, Трубопроводные поставки
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.