Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

BMI улучшила прогноз цены на нефть в 2017 г.

Главные новости

Аналитики BMI Research повысили прогноз средней цены нефти марки Brent в текущем году до $57/барр. с ранее предсказанных $55/барр. Об этом говорится в отчете компании, передает «Экономическая правда».

Улучшение ценового прогноза обусловлено усилением уверенности в том, что страны Персидского залива будут придерживаться согласованных ограничений на добычу нефти.

По оценке BMI, в 2018 г. баррель нефти Brent в среднем будет стоить $60, в 2019 г. – $64 и в 2020 г. – $67/барр. Новые прогнозы на 2019-2020 гг. учитывают ожидания увеличения дефицита предложения на мировом рынке.

Восстановление баланса между спросом и предложением на глобальном рынке нефти возможно в середине текущего года. Это обеспечит рост цен на «черное золото», приводит прогноз BMI агентство Bloomberg.

При этом аналитики полагают, что темпы подъема нетто-импорта нефти Китая в 2017 г. могут замедлиться до 287 тыс. барр./сут. по сравнению с 688 тыс. б/с в прошлом году. В результате ужесточения контроля над независимыми НПЗ импортные квоты могут быть снижены. Резкое, неожиданное падение юаня также может оказать дополнительное давление на Brent и привести к еще большему сокращению импорта нефти КНР, отмечается в обзоре.

Отметим, что Китай намерен инвестировать $361 млрд в альтернативную энергетику к 2020 году.

Как ранее сообщал OilNews, по мнению аналитика Citigroup Эда Морса цены на нефть в 2017 г. могут превысить уровень в $70/барр.

Справка OilNews

Компания BMI Research была основана в 1984 г. и специализируется на отраслевой, макроэкономической и финансовой аналитике.  Работает на 200 мировых рынках, охватывая при этом 24 отраслевых направления. С 2014 г. входит в Fitch Group.


Теги: BMI Research, прогноз, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.