Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Burisma заявляет о закрытии всех дел против Злочевского

Главные новости

Добывающая компания Burisma сообщает о закрытии всех процессуальных и судебных действий в стране в отношении президента группы Николая Злочевского и операционных компаний, входящих в Burisma Group. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Данное решение – это результат взаимной многомесячной работы двух команд – Генеральной прокуратуры Украины и Burisma Group», – отмечается в сообщении.

Burisma уточняет, что Печерский суд Киева обязал ГПУ закрыть дело против Злочевского и снять его с розыска, после чего ГПУ выполнила соответствующее постановление суда. Группа также напоминает, что после рассмотрения деятельности Злочевского в Украине за период с 2002 по 2014 гг. британский суд в 2015 г. принял решение в его пользу и обязал Бюро по борьбе с финансовыми махинациями в особо крупных размерах (SFO) оплатить судебные издержки ответчика.

«Завершение всех процессуальных действий вокруг Burisma Group позволит более интенсивно наращивать производство, увеличивать инвестиции в добычу», – прокомментировал ситуацию экс-министр.

В компании также добавили, что для снятия всех проблемных вопросов вокруг деятельности компании Burisma предоставила гарантии того, что, если в процессе следствия будут выявлены нарушения, компания гарантирует выплату всех необходимых платежей.

«В период проверки также были доначислены налоговые платежи в размере 180 млн грн. Компании Burisma Group полностью возместили эту сумму», – отмечается в сообщении.

Как сообщал OilNews, Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины снять с розыска президента и собственника компании Burisma, экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

Справка OilNews

Николай Злочевский занимал должность министра экологии в правительстве Николая Азарова со 2 июля 2010 г. по 20 апреля 2012 г. В начале 2015 г. Злочевский был объявлен в розыск по подозрению в незаконном обогащении.

Burisma Holdings, подконтрольная Злочевскому, владеет украинскими добывающими компаниями «Эско-Пивнич», «Пари», «Первая украинская нефтегазовая компания» и «Алдеа». В портфеле Burisma также разрешения на разработку месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах.

В целом компания владеет и разрабатывает 20 лицензий на добычу углеводородов в Украине, 99% добычи приходится на природный газ.

Совокупный объем добычи природного газа в 2016 г. составляет более 1 млрд куб. м

Как сообщалось, Burisma планировала в 2016 г. увеличить добычу природного газа на 1,5-1,7 раза (с учетом ООО «Куб-Газ» – ИФ) с 1,2 млрд куб. м до 1,8-2 млрд куб. м.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.