Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Cadogan увеличил производство в Украине на 6% в 2016 г.

Главные новости

Британская нефтегазовая компания с активами в Украине Cadogan Petroleum plc в 2016 г. увеличила чистое производство углеводородов на 6% по сравнению с 2015 г. – до 116 тыс. барр. нефтяного эквивалента (boepd) в сутки. Об этом со ссылкой на биржевое сообщение компании передает «Интерфакс-Украина».

Cadogan ожидает улучшения показателей в 2017 г. за счет уменьшения с 1 января ставки рентной платы для нефтяных скважин с 45% до 29% и ожидаемого в первом квартале дополнительного производства нефти после восстановления производства на двух старых расконсервированных скважинах на Монастырецком месторождении.

В компании также сообщили, что ее «дочка» заключила договора купли-продажи и акционерное соглашение с владельцами итальянской Exploenergy Srl на покупку 90% ее акций. Cadogan уточняет, что эта итальянская компания подала заявки на две лицензии на разведку углеводородов в долине реки с перспективными ресурсами, которые оцениваются более чем в 60 млрд куб. футов. Exploenergy также подал заявку на получение третьей лицензии, однако она не является частью этой сделки и будет возвращена продавцам, уточняется в релизе.

Согласно ему, после получения каждой лицензии продавцы получат единовременную выплату, условно соответствующую вложенным затратам с поправкой на долг, дебиторскую и кредиторскую задолженность.

«Эта сделка дает Cadogan возможность применять за пределами Украины нашу успешную бизнес-модель, быть эффективным оператором месторождения с ограниченными запасами», – приводится в релизе комментарий гендиректора компании Гвидо Микелотти (Guido Michelotti).

В нем отмечается, что эта сделка является первым шагом в стратегии Cadogan по перезагрузке и географической диверсификации портфеля лицензий. Предполагается, что акции Exploenergy будут переданы Cadogan, как только сделка будет зарегистрирована в торговой палате Милана, и это произойдет в ближайшие несколько недель.

Как сообщал OilNews, в ноябре 2016 г. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил Cadogan Petroleum Holdings B.V. увеличить свою долю более чем до 50% в Zagoryanska Petroleum B.V. и получить контроль над Pokrovskoe Petroleum B.V. (все – Амстердам, Нидерланды).

Справка OilNews

Сadogan Petroleum основана в октябре 2004 г. частными инвесторами для реализации проектов в нефтегазовом секторе стран СНГ. В июне 2010 г. американская компания SAE Capital Holdings S.A. стала крупнейшим акционером Cadogan, купив 29,12% ее акций, в ноябре Lloyds Banking Group plc. (Великобритания) сконцентрировала 9,06% акций Cadogan. В апреле 2011 г. компания Kellet Overseas Inc. сконцентрировала 8,12% акций Cadogan.

Cadogan Petroleum является оператором по подготовке и разведке газоконденсатных месторождений на площади 121 км2 Днепровско-Донецкого бассейна. В Украине в Группу компаний входит «Астроинвест-Энерджи», имеющая 40% в Загорянской площади по разведке и разработке (E&D). ПРК «Газдобыча» (доля 70%) занимается E&D Покровской площади. «Захидгазинвест» (доля 15%) включает производственные площади (Дебеславетская и Черемховская), а также E&D лицензии на Реклинецкой, Жужелянской, Черемховско-Струпковской, Баулинской, Филимоновской, Куринной, Сандугеевской, Яковлевской площадях.

 

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.