Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Через феодосийскую нефтебазу начат импорт израильского ДТ

В южных регионах Украины отмечены предложения дизельного топлива израильского производства. Как свидетельствует паспорт качества, имеющийся в распоряжении OilNews, производителем данного ресурса является крупнейший израильский НПЗ - Oil Refineries Limited (г. Хайфа). Нефтепродукт был поставлен по морю и перевален через Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами в середине апреля.
По данным ценового департамента «Консалтинговой группы А-95», цена реализации израильского дизтоплива в Украине составляет в среднем 11 000 грн/т. Бензовозными партиями ресурс предлагается в Николаевской, Херсонской, Одесской, Запорожской и Донецкой областях. По словам участников рынка, на юге Украины изральский дизель заменил поставки топлива, ранее продаваемого с остановленного в марте Лисичанского НПЗ (входит в структуру ТНК-ВР).
Поставка дизтоплива из Израиля – не первый случай поставки топлива из нетрадиционных источников. В частности осенью 2011 года через Феодосийскую нефтебазу была осуществлена перевалка индийского дизельного топлива производства НПЗ Reliance Industies Limited.
По мнению участников рынка и отраслевых экспертов, эта поставка стала возможна благодаря наличию канала контрабандного ввоза нефтепродуктов, функционировавшего на Феодосийской нефтебазе во второй половине 2011 года. Тогда экспертами «Консалтинговой группы А-95» было выявлено значительное несоответствие растаможенных на Феодосийской нефтебазе объемов светлых нефтепродуктов и вывезенных с терминала. По данным «Консалтинговой группы А-95», в течение июля-сентября 2011 года таможенное оформление в режиме «Импорт» в Феодосии прошло лишь 50% бензина и 30% дизельного топлива от объема вывезенных из порта нефтепродуктов по железной дороге.
Справка OilNews
Государственное предприятие «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами» (г. Феодосия, АР Крым) было создано в 1937 г. Предприятие предоставляет услуги по перевалке с железнодорожного транспорта на морской и обратно различных нефтеналивных грузов.
ФПОНП входит в список государственных объектов, не подлежащих приватизации, и является последним государственным активом в области перевалки нефти и нефтепродуктов. Предприятие подчиняется Министерству энергетики и угольной промышленности Украины.
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2014. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.