Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Чистая прибыль «Укртранснафты» в 2016 г. составила 1,51 млрд грн

Главные новости

По итогам 2016 г. чистая прибыль ПАО «Укртранснафта» составила 1,51 млрд грн, что на 11,7% (на 159 млн грн) больше показателя 2015 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО.

Отмечается, что в 2016 г. компания увеличила выплату налогов и обязательных платежей на 64,3%, – до 2,2 млрд грн.

«Существенный рост платежей в государственный бюджет связан с доплатой налога на прибыль по результатам работы в 2015 г. (242,7 млн грн), значительным увеличением уплаты этого налога в течение 2016 г. (419,5 млн грн) на основе достигнутых в течение первых трех кварталов результатов деятельности, а также уплатой дивидендов по итогам деятельности в 2015 г. (1,2 млрд грн)», – сказано в сообщении.

В компании также отметили, что в марте текущего года финансовая отчетность «Укртранснафты» по итогам 2016 г. была подтверждена аудиторской компанией Deloitte.

«Результаты аудита, проведенного международной компанией, позволяют пользователям отчетности ПАО при принятии собственных управленческих решений быть уверенными в достоверности информации по всем аспектам деятельности и данных, отражающих реальное состояние предприятия», – отметил генеральный директор ПАО «Укртранснафта» Николай Гавриленко.

Справка OilNews

«Укртранснафта» является оператором нефтетранспортной системы Украины, 100% ее акций находятся в управлении НАК «Нафтогаз Украины». Система магистральных нефтепроводов «Укртранснафты» диаметром от 159 до 1220 мм общей протяженностью 4,7 тыс. км проходит по территории 19 областей Украины.

Транзит нефти по территории Украины по трубопроводному транспорту в страны Европы в 2016 г. сократился на 8,8% по сравнению с 2015 г. – до 13 ,8 млн т. Объем транспортировки нефти на НПЗ страны составил 1,4 млн т.


Теги: налоги, Укртранснафты, финансовые показатели, чистая прибыль
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.