Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Депутаты проголосовали за введение моратория на взыскание долгов с «Черноморнетегаза»

Главные новости

Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла законопроект №5370, которым предлагается до 1 января 2019 г. установить мораторий на взыскание задолженности с компании «Черноморнефтегаз».

За принятие данного закона проголосовало 233 народных избранника.

Отметим, что данный проект закона призван стабилизировать деятельность общества в связи с временной оккупацией части территории Украины.

Согласно документу, также подлежат снятию наложенные ранее аресты на движимое имущество «Черноморнефтегаза».

«Действие закона предложено распространить на исполнительные производства, открытые до вступления в силу с целью их остановки и разблокирования работы общества», – говорится в пояснительной записке.

Кроме того, проектом предлагается установить, что специальные разрешения на пользование недрами, предоставленные обществу на участки, расположенные на временно оккупированной территории, срок действия которых закончился в период временной оккупации, считаются таковыми, которые продлили срок своего действия на период временной оккупации.

Как сообщал OilNews, летом 2016 г. Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение Хозяйственного суда столицы о возбуждении дела о банкротстве ГАО «Черноморнефтегаз». Отметим, что решение суда первой инстанции было вынесено по заявлению коммерческой структуры, которой «Черноморнефтегаз» задолжал за оборудование, поставленное в 2012 г., около 418 тыс. грн.

Справка OilNews

После аннексии Россией полуострова местные «власти» объявили собственностью Крыма континентальный шельф, а также имущество «Черноморнефтегаза». В частности, после начала оккупации компания потеряла судно обеспечения и краново-монтажное судно общей стоимостью $12,8 млн.

В ведомстве «Черноморнефтегаза» находилось одно нефтяное и шесть газовых месторождений. Помимо добычи нефти и газа «Черноморнефтегаз» занимался разведкой и бурением скважин на шельфе Черного и Азовского морей.


Теги: Верховная рада, Мораторий, Черноморнефтегаз
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.