Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Газтрейд» победил в тендерах Госрезерва на поставку моторных масел на сумму 233 млн грн

Главные новости

Государственное агентство резерва Украины определило победителем по 2 тендерам на поставку моторных масел ООО «Газтрейд», которое входит в орбиту группы «Трейд Коммодити», с предложением 232,5 млн грн. Об этом говорится в сообщениях госагентства в системе ProZorro.

Закупка проходит по 2 тендерам: 1 700 т и 3 300 т масел разных видов, на которые заявились одни и те же компании – ООО «Торговый дом «Евразия», «Мироил», «Ресурс-Ойл-А» и «Газтрейд». И в первом, и во втором тендере «ТД «Евразия» было дисквалифицировано из-за того, что его файлы с документами, подтверждающими соответствие квалификационным и техническим критериям, не открывались.

Остальные же компании в ходе аукциона вообще не меняли свои предложения и не соревновались за получение заказа. Это и привело к тому, что цена закупки на тендерах всего на 0,1% ниже заявленной ожидаемой стоимости. Таким образом, ООО «Газтрейд» поставил 3 300 т моторных масел М-6з/10В по цене 31 563 грн/т и 1 700 т масел Азмол Гарант М-4042 ВТ по цене 74 949,96 грн/т.

Для подтверждения своей квалификации победитель «Газтрейд» предоставил копию договора на поставку масел с ООО «Мета Оил». Отметим, что директором и владельцем этой компании является Георгий Гнояный, который, согласно реестру Минюста, также владеет другой компанией из орбиты «Трейд Коммодити» – ООО «Август Пром».

Напомним, что в начале года между «Трейд Коммодити» и Госрезервом разгорелся скандал вокруг тендера от февраля 2016 г. на поставку 3,5 тыс. т бензина А-80, детали которого в статье «Как Госрезерв и «Трейд Коммодити» друг друга надурили» описывал главный редактор OilNews Евгений Мочалов.

Справка OilNews

Ранее неизвестная группа компаний «Трейд Коммодити» стала активным участником гостендеров в начале 2016 года. На сегодня она обеспечивает более половины поставок нефтепродуктов, закупаемых Минобороны и «Укрзализныцей». Журналистские расследования указывают на поддержку «Трейд Коммодити» на высшем политическом уровне, в частности, влиятельными депутатами из президентской фракции Александром Грановским и Игорем Кононенко. По словам главы Госрезерва Вадима Мосийчука, от лица «Трейд Коммодити» переговоры с ним вел бизнесмен Андрей Адамовский.


Теги: Газтрейд, минобороны, Смазочные материалы, тендер
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.