Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Группа «ОПЕК+11» хочет удержать цены на нефть в диапазоне $50-55/барр., – МЭА

Главные новости

Подписанное 10 декабря 2016 г. соглашение о сокращении добычи нефти странами ОПЕК и 11 независимыми производителями, скорее всего, призвано предотвратить падение цен ниже $50/барр. Об этом на конференции в Абу-Даби заявил глава департамента нефтяной промышленности и рынков Международного энергетического агентства (МЭА) Нил Аткинсон.

В то же время группа «ОПЕК+11» стремится не допустить роста цен значительно выше минимального уровня, чтобы не подстегнуть другие страны к увеличению добычи. Такое увеличение снова приведет к избытку предложения, сообщает «Прайм» со ссылкой на Bloomberg.

Bloomberg также отмечает, что сделка «10/12» рассчитана на шесть месяцев с возможностью пролонгации. Это показывает, что подписанты венского соглашения не намерены сокращать производство бесконечно, чтобы не уступить свою долю мирового рынка другим крупным экспортерам.

Аналитики отмечают, что в 2017 г. серьезное влияние на цены окажет курс доллара. При этом колебания добычи нефти в Ливии и Нигерии станет непредсказуемым фактором.

Как сообщал OilNews, в среду 11 января к 9:15 по Киеву стоимость барреля мартовской нефти Brent составила $53,85 (+0,39%). Баррель февральской нефти WTI торговался по $51,07 (+0,49%).

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) вырос к этому времени на 0,01%, – до 102,04 пункта.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.