Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Группа ОПЕК+11 может увеличить квоты сокращения нефтедобычи

Главные новости

Страны-участницы ОПЕК и 11 нерезидентов картеля могут увеличить квоты сокращения добычи нефти в рамках венских соглашений, подписанных 30 ноября и 10 декабря прошлого года. Об этом 11 августа 2017 г. заявил саудовский министр энергетики Халид аль-Фалих.

Соглашения группы ОПЕК+11, заключенные в конце 2016 г, предусматривают суммарное сокращение добычи нефти на 1,758 млн барр/сутки по отношению к показателю октября 2016 г. При этом страны-участницы ОПЕК взяли на себя обязательство сократить производство сырья на 1,2 млн барр./сут. (б/с).

Страны вне ОПЕК договорились сократить добычу нефти суммарно на 558 тыс барр/сутки.

Изначально соглашение было заключено на первое полугодие 2017 г., однако 25 мая 2017 г. оно было продлено на еще на девять, до 31 марта 2018 г. При этом увеличение квоты сокращения не обсуждалось.

В настоящее время обсуждается вопрос о новом продлении действия соглашения. И если это понадобиться для стабилизации рынка, не исключено, что квоты могут быть также увеличены.

Халид аль-Фалих особо подчеркнул, что Саудовская Аравия не собирается предпринимать каких-либо мер в одностороннем порядке.

Как сообщал OilNews, в сентябре Саудовская Аравия намерена сократить поставки сырой нефти своим крупнейшим партнерам в Азии на 10%.


Теги: Квота сокращения нефтедобычи, ОПЕК+11, Саудовская Аравия
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.