Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Группа компаний «Газ Украина» решила стать публичной

Группа компаний «Газ Украина» намерена консолидировать свои активы и осуществить первичное размещение своих акций (IPO). Об этом сообщает журнал «Деньги» со ссылкой на источник в компании.

«Группа компаний «Газ Украина» приняла решение до 2014 г. завершить начатую в 2012 г. масштабную реструктуризацию бизнеса, целью которой является повышение эффективности деятельности и среднесрочной перспективе выход на IPO», – говорится в сообщении.
Представители компании сообщили, что руководство намерено консолидировать активы в рамках мощного и прозрачного энергетического холдинга, и усовершенствовать структуру управления в соответствии с лучшими практиками корпоративного управления.
«Пока что «Газ Украина» представляет собой группу компаний, в которую входит целый ряд предприятий без единого центра управления. Основными сферами деятельности группы являются торговля светлыми нефтепродуктами, природным газом, а также сжиженным газом», – пишет издание.
В ходе реструктуризации будут оптимизированы корпоративная и управленческая структура группы. Планируется, что в группу войдут коммерческий банк, страховая компания и ряд компаний, предоставляющих услуги на рынке ценных бумаг.
«Полный перечень структур группы, которые вольются в холдинг, станет ясен позднее, когда они подтвердят свое соответствие комплексу выработанных требований в рамках утвержденной стратегии. Отдельные направления бизнеса и непрофильные активы могут быть закрыты или проданы», – отмечается в сообщении.
В «Газ Украина» рассматривают необходимость привлечения инвестиционных, финансовых и юридических консультантов для сопровождения дальнейших этапов реструктуризации.
По словам источника, после завершения реструктуризации группа начнет подготовку к выходу на IPO, которое планируется осуществить в ближайшие три-четыре года. Так, бенефициары группы не исключают возможности привлечения к управлению холдингом независимых директоров после завершения ее реструктуризации.
Справка OilNews
Группа компаний «Газ Украина» является одним из крупнейших игроков на рынке сжиженного газа, доля которого оценивается в 50-60% поставок. В 2012 г. компания начала активную работу по поставкам нефтепродуктов. По данным OilNews, в мае-ноябре текущего года «Газ Украина» поставила на рынок около 500 тыс. т бензина. В декабре компании группы начали поставки дизельного топлива.
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2016. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.