Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Хорватия оспорила в суде законность сделки с MOL по INA

Главные новости

Правительство Хорватии подало иск в Арбитражный суд Женевы на венгерскую компанию MOL Hungarian Oil and Gas Company Plc с целью доказать незаконность сделки, в рамках которой MOL в 2009 г. приобрела почти 50% хорватского нефтегазового концерна INA-Industrija Nafte d.d. (INA). Об этом передает OilCapital.ru со ссылкой на агентство Reuters.

В настоящее время правительству Хорватии принадлежит 44,84% акций INA, MOL - 49,1%. Сообщение об иске появилось спустя день после того, как стороны провели переговоры по будущему развитию INA. MOL приобрела акции INA в 2009 г. в рамках контракта, подписанного бывшим премьер-министром Хорватии Иво Санадером.

20 ноября 2012 г. Санадер был приговорен к 10 годам лишения свободы по обвинению в получении взятки от венгерской компании за предоставление ей права управлять хорватским концерном.

Конфликт вновь обострился после того, как Хорватия в сентябре 2013 г. объявила в розыск через Интерпол действующего председателя правления MOL Жолта Хернади. По данным хорватских следственных органов, он причастен к взятке Санадеру.

В ноябре 2013 г. MOL обратилась в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (ICSID) в связи с нарушением своих прав при инвестировании в Хорватии.

Справка OilNews

MOL Group занимается разведкой и добычей нефти и газа, переработкой, транспортировкой, хранением и распространением нефтепродуктов в Центральной и Восточной Европе.

MOL добывает около 2 млн т нефти в год, владеет пятью НПЗ, а также венгерской газотранспортной системой. В России компания разрабатывает месторождения в Оренбургской области и Ханты-Мансийском АО в партнерстве с «Русснефтью».


Теги: INA, MOL
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.