Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Импорт мазута в Украину продолжил падение в марте

Главные новости

Баланс украинского рынка мазута в марте 2017 г. составил 59,3 тыс. т, что на 1,2% больше, чем в марте 2016 г. Об этом со ссылкой на собственные данные сообщает «Консалтинговая группа А-95».

При этом, по данным «А-95», баланс украинского рынка мазута за три месяца 2017 г. составил 114,3 тыс. т, что на 32% меньше показателя января-марта 2016 г.

В «А-95» отметили, что за отчетный месяц в Украину было импортировано 41,1 тыс. т мазута, что на 12% больше, чем годом ранее.

Единственным поставщиком мазута в Украину в марте стали белорусские НПЗ. Среди трейдеров крупнейшим поставщиком выступил ТД «Элемент», который импортировал почти 7 тыс. т ресурса. Около 350 т в марте ввезла компания-экспедитор «Виолана ТЭК».

По данным «А-95», прямые поставки, а также отгрузки трейдерами в адрес украинских энергетических предприятий за месяц составили 33 тыс. т, из которых 24 тыс. т закупило ПАО «Киевэнерго», 5 тыс. т – Белоцерковская ТЭС и 3,5 тыс. т – Харьковская ТЭС.

Производство мазута в Украине в марте уменьшилось почти в два раза – до 18,2 тыс. т в сравнении с мартом 2016 г. Из них 15 тыс. т произвело ПАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ). Из них 13,9 тыс. т было отправлено на экспорт. В свою очередь ПАО «Укргаздобыча» произвело 1,8 тыс. т.

Отметим, что падение балансов мазутов в 2017 г. связано с большим объемом поставок в декабре 2016 г. – 82 тыс. т, а также более высокими средними температурами зимы. Сверхнормативные поставки были вызваны опасениями трейдеров в связи с возможным ограничением оборота мазутов с высоким содержанием серы. Принятое Кабмином постановление о продлении действия норм Техрегламента об использовании в Украине мазута с содержанием серы выше 1% до 2018 г. распространяется только на украинских производителей. Импортный ресурс должен поставляться исключительно в адрес ТЕС, ТЕЦ и стационарных котельных.


Теги: Баланс рынка, Импорт мазута, Техрегламент
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.