Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Измаил отправляет первую экспортную партию СУГ

Главные новости

Компания «Вилле Форте Украина» (оператор новой перевалки сжиженного газа в Измаиле, - ON.) отправляет первую партию СПБТ на экспорт. Об этом OilNews сообщил источник на перевалке.

По его словам, 748 т ресурса уже погружено на баржу, отправка в румынский порт «Джурджу» ожидается сегодня. Номинальная вместимость баржи – 1 тыс. т, но поскольку уровень воды в Дунае сейчас невысок, было принято решение не полностью ее заполнять.

Подготовленный на экспорт СПБТ производства компании «КазРосГаз», получатель – румынская компания Vixon Gas, которая оперирует собственным речным терминалом по приеме СУГ в порту Джурджу (503 км Дуная).

Собеседник OilNews отметил, что баржа вернется под новую погрузку через 8-10 дней. По его словам, очевидно, Vixon Gas будет основным клиентом перевалки в среднесрочной перспективе.

Справка OilNews

ООО «Вилле Форте Украина» - оператор комплекса по перевалке сжиженного газа в порту Измаил на основаниях договора долгосрочной аренды у компании «Эконоватика». Резервуарный парк терминала составляет 2 970 куб. м, проектная мощность– 120 тыс. т в год.

По информации OilNews, «Вилле Форте Украина» и «Эконоватика» входят в сферу влияния чешского трейдера LPG Moravia, которая также представлена в Украине крупной трейдинговой компанией «Пропан Трейд» (Харьков).

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.