Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Кабмин расширил квоты на льготный ввоз нефтепродуктов для «Карпатнефтехима»

Главные новости

Кабинет Министров установил квоту на безакцизный импорт смеси ароматических углеводородов и бензола для нефтехимического завода «Карпатнефтехим» (г. Калуш, Ивано-Франсковская обл.). Соответствующее постановление было принято правительством 9 августа.

Согласно имеющейся в OilNews копии проекта этого решения, для «Карпатнефтехима» устанавливается суммарная годовая квота на безакцизный импорт бензола (УКТВЭД 2707 10 90 00) и смеси ароматических углеводородов (УКТВЭД 2707 50 90 00) в объеме 147 тыс. т.

Заявленная «Карпатнафтохимом» годовая потребность в фракциях С6-С8 (бензол и смесь ароматических углеводородов) составляет 146,95 тыс. т. Установление квоты позволит предприятию произвести 101,166 тыс. т бензола нефтяного очищенного с высокими показателями качества.

В тот же день правительство внесло технические правки в апрельское постановление о выделении предприятию квот на льготный импорт сжиженного газа, прямогонного бензина и дизтоплива. В частности, в примечаниях была добавлена оговорка, что суммарный безакцизный импорт разных видов сжиженного газа и прямогонного бензина не может превышать по 1 070 млн л в год, а ДТ – 985 млн л в год.

Как сообщал OilNews, 9 июня «Карпатнефтехим» возобновил производство после пятилетнего простоя. Запуск производства состоялся благодаря внедрению в Украине мировой практики налогообложения нефтехимического сырья. В частности, в декабре 2016 г. в Налоговом кодексе Украины был расширен перечень сырьевых позиций, облагаемых нулевой ставкой акцизного налога в случае дальнейшей переработки. К прямогонным бензинам и дизельному топливу были добавлены сжиженные газы и бутан. Постановлением №229 от 26.04.2017 г. правительство определило для «Карпатнефтехима» квоты на поставку сырья: сжиженный газ – 1 070 млн л в год; прямогонный бензин – 1 170 млн л в год; дизельное топливо – 985 млн л в год. Переработка каждого из указанных объемов может обеспечить выпуск 250 тыс. т этилена в год.

В «Карпатнефтехим» заявляют о нулевой вероятности нецелевого использования сырья, поставляемого на льготных условиях.

Справка OilNews

«Карпатнефтехим» (Калуш. Ивано-Франковская область) – одно из крупнейших нефтехимических предприятий Восточной Европы. Специализируется на выпуске этилена, полиэтилена, хлорвинила и каустической соды. Производство на нем было прекращено в сентябре 2012 г. В феврале 2017 г. компания «Лукойл» завершила сделку по продаже 100% доли владения в компании LUKOIL Chemical B.V. (Нидерланды), которой принадлежал завод. Techinservice Limited купил у «Лукойла» до 50% акций. Вторым опосредованным собственником – свыше 50% в «Карпатнефтехиме» через кипрскую Xedrian Holding Ltd – стал Ильхам Мамедов.


Теги: Кабмин, Карпатнефтехим, Квота на безакцизный импорт
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.