Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Карпатнефтехим» обошелся Щуцкому и его партнеру в $25 млн

Главные новости

Сумма сделки по продаже компанией Lukoil Chеmical B.V. (дочка «Лукойла») завода «Карпатнефтехим» физлицу-гражданину Украины и британской компании Techinservice Limited составила $25 млн. Об этом «ЛІГА.net» заявил один из новых владельцев предприятия Игорь Щуцкий (на фото).

Он подтвердил, что купил у «Лукойла» до 50% «Карпатнефтехима». Имя второго покупателя он не назвал. «Это мой хороший знакомый, украинский бизнесмен и менеджер, – рассказал он, добавив, что сумма сделки составила $25 млн на двоих покупателей. «У нас будут почти равные доли», – отметил он.

По его словам, запуск завода запланирован на апрель-май этого года. 

Одновременно он категорически опроверг, что новыми владельцами завода стали либо Жеваго, либо Иванчук с Коломойским. Представители Жеваго и Иванчука в комментарии ЛІГА.net также назвали публикации в прессе недостоверными.

Издание отмечает, что ООО «Производственная группа Техинсервис» (Киев объединяет целый ряд инжиниринговоых и машиностроительных предприятий и производит оборудование в том числе для химической промышленности. По этому же адресу в Киеве (переулок Макеевский, 1) зарегистрировано ООО «Группа Компаний Техинсервис», которым владеет пять офшорных компаний из Кипра. Конечные бенефициары ООО «ГК Техинсервис» в реестре юридических лиц не указаны.

В то же время, Щуцкий уверяет, что ООО «Группа компаний Техинсервис» не имеет никакого отношения ни к ООО «Производственная группа Техинсервис», ни к лондонской Techinservice Limited. «Мы просто построили для них шесть биоустановок на спиртовых заводах, – поясняет он. – И с 2009 г. эта компания (ООО «Группа компаний Техинсервис») была отдана мной другим собственникам», – рассказал он.

По прогнозам Щуцкого, ежемесячно «Карпатнефтехим» будет потреблять до 35 000 тонн сжиженного газа в качестве сырья.

Справка OilNews

Производство на «Карпатнефтехиме» было прекращено в сентябре 2012 года. Формальным поводом для такого шага стала «неблагоприятная ситуация на рынке нефтехимической продукции».

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.