Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Китай инвестирует $361 млрд в альтернативную энергетику к 2020 г.

Главные новости

Китай намерен инвестировать 2,5 триллиона юаней (360,7 миллиарда долларов США) в возобновляемые источники энергии до 2020 года. Об этом в четверг 5 января сообщил заместитель начальника Государственного управления по делам энергетики КНР Ли Янчжэ.

«Согласно начальным расчетам, в рамках реализации тринадцатого пятилетнего плана (2016-2020 гг.) инвестиции в возобновляемые источники энергии достигнут 2,5 триллионов юаней», – цитирует чиновника сайт Госуправления.

Проект по развитию возобновляемых источников энергии, по его словам, разработан совместно Государственным управлением по делам энергетики и Национальной комиссией по развитию и реформам (NDRC) Китая.

Согласно плану, планируется увеличить долю потребления неископаемых энергоресурсов и активно сокращать потребление угля, использование которого существенно ухудшает экологию. «Можно сказать, что чистые низкоуглеродистые источники энергии станут основным энергоресурсом в течение 13-й пятилетки», – добавил Ли Янчжэ.

Кроме того, власти КНР планируют к 2020 г. значительно увеличить использование солнечной энергии, а также активно развивать геотермальную, гидро- и ветроэнергетику.

Крупные инвестиции в альтернативную энергетику могут привести к сокращению импорта Китаем углеводородов для энергетических потребностей. Между тем, на сегодняшний день КНР остается вторым по значимости потребителем нефти и газа в мире. Сокращение китайского спроса на углеводороды может привести к снижению цен на сырье уже в ближайшие годы.

Как сообщал OilNews, по итогам 2016 г. возобновляемая энергия стала дешевле или сравнялась по цене с ископаемыми энергоносителями в более чем 30 странах мира.   

Пик спроса на нефть уже зафиксирован в некоторых регионах. В Европе, например, Международное энергетическое агентство прогнозирует падение потребления жидких углеводородов до 10,8 млн барр./сут. к концу десятилетия с 11,7 млн б/с в 2015 г. Не последнюю роль в этом процессе играют программы повышения энергоэффективности и развития альтернативной энергетики.


Теги: Возобновляемая энергетика, инвестиции, Китай
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.