Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Китай может остановить поставки сырой нефти в КНДР

Главные новости

Китай, возможно, прекратит поставки сырой нефти Северной Корее, если та осуществит очередное испытание ядерного устройства или запуск баллистической ракеты.  Об этом сообщает сетевое издание «Война и мир» со ссылкой на интервью профессора Института международных стратегических исследований при Партийной школе ЦК Китая Чжана Ляньгуя изданию Nikkei (Япония).

Практически вся нефть, импортируемая Корейской народно-демократической республикой (КНДР), поступает из Китая. Согласно информации государственной таможенной службы КНР, до 2013 г. в КНДР ежегодно поставлялось около 500 тыс. нефти. В 2014 г. ее поставки официально были прекращены из-за охлаждения отношений между странами, после того как Пхеньян провел третий ядерный тест.

Тем не менее, эксперты полагают, что Пекин по-прежнему поставляет сырье своему южному соседу, скрывая при этом их реальные объемы.

Прекращение экспорта нефти из Китая будет иметь катастрофические последствия для экономики КНДР. Особенно учитывая тот факт, что 18 марта власти Китая приняли решение остановить импорт каменного угля из КНДР, на который приходится около 34% северокорейского экспорта в КНР. Такое решение Пекин принял в рамках санкций Совбеза ООН, направленных на закрытие в Северной Корее программ по разработке ядерного оружия и баллистических ракет.

Однако многие эксперты сомневаются в том, что Пекин решится на такой шаг и считают, что Китай продолжит скрытые поставки сырой нефти Северной Корее.

Как сообщал OilNews, усиление глобальной геополитической нестабильности и, в частности, обострение противостояния США и КНДР, может привести к замедлению роста спроса на нефть, и, как следствие, к снижению ее стоимости.

Напомним, что северо-корейские государственные СМИ предупредили 11 апреля о том, что Пхеньян нанесет ядерный удар по территории США при любом признаке агрессии со стороны ударной группы ВМС США, которая находится в западной части Тихого океана. В свою очередь, президент США Дональд Трамп написал в Твиттере, что Северная Корея «ищет неприятности», и Соединенные Штаты «решат проблему» с помощью Китая или без него.


Теги: Китай, КНДР, КНР, поставки нефти, Северная Корея
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.