Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Крупнейших в Болгарии поставщиков топлива обвиняют в ценовом сговоре

Комиссия по защите конкуренции Болгарии выявила нарушения в деятельности на внутреннем топливном рынке российской «ЛУКОЙЛ Болгария», румынской Rompetrol Bulgaria, австрийской OMV Bulgaria и местной Naftex Petrol. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на комиссию.

«Нарушение состоит в незаконном соглашении, которое привело к ограничению или нарушению конкуренции на оптовом рынке бензина и дизельного топлива», – говорится в заявлении комиссии.
Решение антимонопольного ведомства Болгарии не подлежит обжалованию. В течение 30 дней компании могут заявить о своих возражениях на решение комиссии, которые будут заслушаны на открытом заседании суда. После этого комиссия по защите конкуренции вынесет решение по существу.
Справка OilNews
Lukoil Bulgaria – сбытовое подразделение «ЛУКОЙЛа», управляет в Болгарии розничной сетью из 200 АЗС (26% местного рынка). В Болгарии «ЛУКОЙЛу» (с 1999 г.) также принадлежат 58% акций крупнейшего НПЗ на Балканах – Lukoil Neftochim Burgas мощностью 7 млн т/г. (142 тыс. барр./сут.).
OMV Bulgaria входит в структуру румынской OMV Petrom S.A., 51% акций которой принадлежат австрийскому нефтегазовому концерну OMV, управляет около 90 АЗС в Болгарии.
Rompetrol Bulgaria входит в The Rompetrol Group, 100% которой принадлежат АО «КазМунайГаз», В болгарии управляет около 60 АЗС.
Naftex Petrol – дочерняя компания крупнейшего в Болгарии оптового поставщика Petrol AD.  Торговая сеть компании состоит из 30 нефтебаз, мощности хранения – около 400 тыс. м3.
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2014. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.