Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Крупнейший украинский авиаперевозчик сократит потребление топлива в 2017 г

Главные новости

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) внедрила программное обеспечение по оптимизации расхода топлива SkyBreathe от компании OpenAirlines, специализирующейся на разработке IT-решений для авиаперевозчиков, передает «Центр транспортных стратегий» (ЦТС).

Отмечается, что данная программа позволит более эффективно использовать топливо каждым воздушным судном на каждом конкретном рейсе с учетом технологических особенностей самолета, метеорологических условий, текущей загруженности аэропортов, совершаемых маневров и т.д.

Ожидается, что в течение первого года использования SkyBreathe расход сократится на 1%, а в долгосрочной перспективе – до 5%.

В авиакомпании отметили, что затраты на топливо являются одной из самых значительных статей в структуре прямых эксплуатационных расходов авиакомпании и составляют в среднем 25-40%. Так, в 2016 г. объем потребления флота МАУ достиг 329,5 тыс. т авиационного топлива.

По данным «Консалтинговой группы «А-95», баланс рынка авиатоплива в Украине в январе–ноябре 2016 г. составил 261,1 тыс. т.

Справка OilNews

Авиакомпания МАУ – украинская компания, основанная в 1992 году. 100% акций МАУ находятся в частной собственности. Мажоритарным собственником выступают структуры из орбиты группы «Приват» Игоря Коломойского. Флот МАУ включает 39 авиалайнеров – среднемагистральные и дальнемагистральные самолеты различных модификаций. Базовым для МАУ является Международный аэропорт «Борисполь» (КВР).


Теги: авиатопливо, МАУ, Программное обеспечение
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.