Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Кувейт предложил контролировать сокращение нефтедобычи через ее экспорт

Главные новости

Кувейт, возглавляющий комитет по мониторингу выполнения договоренностей по сокращению нефтедобычи между странами ОПЕК и не-ОПЕК, предлагает создать механизм контроля договоренностей через данные по экспорту. Об этом говорится в заявлении кувейтского министерства нефти.

Этот механизм мониторинга уже обсуждался в ходе встречи генерального секретаря ОПЕК Моххамеда Баркиндо и министра нефти Кувейта Эссама аль-Марзука, передает Investing.com.

Согласно заявлению министерства, контроль за экспортом предлагается организовать «с использованием хорошо известных на рынке компаний, [список] которых подлежит согласованию».

Э. аль-Марзук отметил, что в случае, если какая-либо страна не будет выполнять договоренности, комитет обратится сначала к профильному министру страны-нарушителя, а затем к главе государства, не выполняющего соглашение.

Э.аль-Марзук выразил мнение, что рост спроса на нефть поглотит рост нефтедобычи в Ливии и Нигерии, которые не вошли в соглашение о сокращении нефтедобычи, а также возможный рост сланцевой нефтедобычи в США. Он напомнил, что целью соглашения о снижении нефтедобычи было убрать излишки товарных запасов нефти на мировом рынке.

В комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи нефти странами ОПЕК и не-ОПЕК входят Алжир, Венесуэла, Кувейт, Оманом и РФ.

Как сообщал OilNews, 30 ноября 2016 года на министерском саммите ОПЕК было принято решение сократить добычу нефти до 32,5 млн барр./сут. (б/с). 10 декабря к объявленному ранее сокращению добычи странами ОПЕК на 1,164 млн баррелей в сутки в первом полугодии 2017 г. присоединились 11 не входящих в картель государств, которые сократят добычу еще на 558 тыс. б/с. Таким образом, общее сокращение добычи нефти составит 1,7-1,8 млн б/с.


Теги: добыча нефти, Кувейт, Мониторинг, ОПЕК, экспорт
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.