Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Лисичанский НПЗ частично возобновит производство с 1 июля

Главные новости

ЧАО «Лисичанская нефтяная инвестиционная компания» (ЛИНИК, Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, Луганская обл.), принадлежащее российской НК «Роснефть», намерено запустить производство полипропилена с 1 июля 2016 г. Об этом свидетельствует объявление о закупке услуг охраны продукции при ее транспортировке. Объявление о закупке размещено на сайте «Роснефти».

Техзадание предполагает оказание услуг по охране железнодорожных цистерн. Общий объем продукции для этой закупки составляет 35 тыс. т полипропилена. Период выполнения подряда определен с 1 июля 2016 г. по 30 июня 2017 г. Объем может быть уменьшен в зависимости от производственных планов.

Отметим, что установка по производству полипропилена является независимой от нефтеперерабатывающей группы завода. В качестве сырья для производства полипропилена используются смеси пропан-бутана. По данным «Консалтинговой группы «А-95», по состоянию на 16 марта 2016 г. поставки сжиженных газов на ЛИНИК еще не осуществлялись.

Справка OilNews

ЛИНИК не функционирует с 2012 г. Запуск завода планировался его владельцем, компанией «Роснефть», на май-июнь 2014 г., для чего осенью 2013 г. был начат капитальный ремонт. Помимо боевых действий в регионе причиной невозможности полноценного запуска предприятия является и выкачка компанией «Укртранснафта» технологической нефти из нефтепровода к НПЗ.

Полипропилен — это термопластичный полимер пропилена, является материалом для производства плёнок, мешков, тары, труб, деталей технической аппаратуры, пластиковых элементов.


Теги: ЛИНИК, Лисичанск, Полипропилен, Роснефть, Услуги по охране
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2016. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.