Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Марк Роллинс: «Я специалист по разрешению конфликтов, а в «Укрнафте» мы как раз имеем конфликт»

Главные новости

Глава правления ПАО «Укрнафта» Марк Роллинс дал пресс-завтрак, на котором рассказал о том, как он будет искать новых членов правления, о смене приоритетов в работе компании и в чём он не согласен с Игорем Коломойским. Корреспондент OilNews принял участие в беседе с новоназначенным топ-менеджером крупнейшей добывающей компании Украины.

О подборе новых членов правления

«Моя зарплата рыночная, я также выступаю за повышение зарплат членам правления. Низкие зарплаты рождают коррупцию… Если мною будет выявлен конфликт интересов, этот сотрудник будет уволен из «Укрнафты», – отметил глава правления. Напомним, ранее были опубликованы документы, которые подтвердили, что миноритарные акционеры, объединяемые группой «Приват», выплачивали миллионные суммы  нынешним менеджерам «Укрнафты» за работу в интересах финансовой группы.

«Я специалист по разрешению конфликтов, его мы как раз имеем в «Укрнафте», – отметил Роллинс.

Новый руководитель также думает над перераспределением функциональных обязанностей между членами правления. «Я хочу перераспределить сферы ответственности между членами правления. Но я не хотел бы говорить о ком-то конкретно», – сказал он.

Искать новых специалистов глава компании будет с помощью украинских и иностранных кадровых агентств. «Но буду знакомиться и в индивидуальным порядке», – добавил Роллинс.

О смене приоритетов, долгах и планах компании

«Мне ближе вопросы добычи. Я хочу сделать компанию активным игроком рынка газа. Потенциал газа намного выше, чем нефти, которую сложнее добывать», – сказал Роллинс.

В то же время глава «Укрнафты» не разделяет мнение  Игоря Коломойского о том, что компания «умирающая» [об этом совладелец «Привата» заявил во время заседания набсовета ПАО 29 мая 2015 г. – ON]. «Я не согласен с Коломойским в том, что «Укрнафта» – умирающая компания. У нас есть что добывать», – уверен Роллинс.

Однако, по словам Роллинса, падение цен на нефть на мировых рынках может больно ударить по финансовому состоянию компании: «При 40 долларах за баррель «Укрнафте» хватит денег только на зарплату, налоги и функционирование компании». Отметим, что утром 1 октября нефть марки Brent торговалась на биржах по цене 48 долларов за баррель.

Что до накопившихся долгов «Укрнафты», глава правления еще раз заявил, что в ближайшее время компания планирует выплатить дивиденды, после чего будет решать вопрос многомиллиардной задолженности перед государством по налогам. «Приоритет – дивиденды, потом бюджет на следующий год, потом поиски возможностей для погашения долгов по налогам», – заявил топ-менеджер, уточнив, что компания на этой неделе уже выплатила государству 200 из 600 млн дивидендов за 2014 г.

При этом он высказал личное мнение, что логичнее было бы сперва выплачивать долги по налогам, однако первоочередность расчета по дивидендам записана в контракте, отметил Роллинс.

О своем знакомстве с деятельностью «Укрнафты»

Марк Роллинс рассказал журналистам, что уже успел побывать в подразделениях ПАО в Полтаве Прилуках и Ахтырке, а также на АЗС «Укрнафты».

«Я был на заправке «Укрнафта» и даже заправил машину», – поделился Роллинс, добавив, что в настоящее время изучает все возможности компании – от добычи до ритейла.

Британский менеджер также сообщил, что у него нет своего бизнеса ни за рубежом, ни в Украине. Напомним, бывший глава предприятия Питер Ванхеке владел футбольным клубом в Бельгии и водочным заводом  в Украине.

Как писал OilNews, трудовой контракт с Марком Роллинсом был подписан 28 сентября на заседании набсовета ПАО «Укрнафта». 

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.