Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Мастер-Премиум» арендует 23 ГНС

Главные новости

Киевская компания «Мастер-Премиум» достигла договоренности с владельцами ряда ГНС в Украине по хранению собственных объемов сжиженного газа. Как сообщил OilNews источник в «Мастер-Премиум», речь идет о 23 ГНС в различных регионах страны: терминалы некоторых облгазов («Херсонгаз», «Днепррегионгаз», «Харьковрегионгаз», ДП «Пропан», «Ивано-Франков-пропан» и др.), а также станции в Макарове, Борисполе, Калиновке, и Прилуках.

Он отметил, что после технической и экономической инспекции станций будет отобран ряд хранилищ, на которые начнутся поставки импортного сжиженного газа. Далее ресурс будет реализовываться на электронных биржевых торгах на ТБ «УМС».

«Цель этого проекта – построить цивилизованную, стабильную и прозрачную систему реализации газа. Мы начинали с трех базисов реализации, теперь их будет значительно больше», – отметил один из соучредителей компании.

Он также сообщил, что компания уже вышла на четкий график проведения электронных биржевых торгов, которого будет придерживаться в будущем: «Было принято решение проводить торги трижды в неделю: в понедельник, среду и пятницу. Пока мы выставляем на «Украинской межрегиональной специализированной» по 300 т на каждые торги, однако, как только стабилизируется ситуация с импортным поставками газа, объемы будут расти».

Представитель компании также сообщил, что в будущем не исключается техническое переоснащение станций с наиболее высоким оборотом, в частности, за счет оборудования их современными системами учета.

Справка OilNews

В Украине расположено более 65 ГНС (с подъездными жд-путями), большинство из которых являются наследием советской системы газораспределения и требуют модернизации. Общая емкость всех украинских ГНС составляет около 31 тыс. т единовременного хранения.


Теги: аренда, ГНС, Мастер-Премиум
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.