Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Мажоритарным собственником «Карпатнефтехима» стал Ильхам Мамедов

Главные новости

Опосредованным собственником свыше 50% в ООО «Карпатнефтехим» (г.Калуш, Ивано-Франковская область) через кипрскую Xedrian Holding Ltd стал Ильхам Мамедов. Об этом говорится в сообщении Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

Ранее сообщалось, что Techinservice Limited  купил у «Лукойла» до 50% «Карпатнефтехима». По словам главы «Техинсервиса» Игоря Щуцкого сумма всей сделки составила $25 млн.

Ильхам Мамедов – многолетний функционер группы компаний «Лукойл» в Украине. На разных этапах деятельности работал в компании «Литаско-Украина», на Одесском НПЗ. С ноября 2014 по май 2015 г. Мамедов возглавлял ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина», где курировал продажу сети АЗС австрийской AMIC Energy. После этого курировал работу «Карпатнефтехима».

Новые акционеры калушского нефтехимического завода ожидают запуск предприятия в мае текущего года, заявил И.Шуцкий. Ранее сообщалось, что 20 декабря Верховной Радой был принят законопроект №5132, согласно которому импорт всех сжиженных газов кроме природного и газойлей в качестве сырья для производства этилена в Украине будет освобожден от уплаты акциза. Единственным производителем этилена в Украине является «Карпатнефтехим».

Справка OilNews

Производство на «Карпатнефтехиме» было прекращено в сентябре 2012 года. Формальным поводом для такого шага стала «неблагоприятная ситуация на рынке нефтехимической продукции». Ранее завод неоднократно отмечал проблемы в деятельности из-за долгов государства по возмещению экспортного НДС и демпинга зарубежных, в частности американских производителей полихлорвинила – одной из основных товарных позиций «Карпатнефтехима».


Теги: Ильхам Мамедов, Карпатнафтохим
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.