Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Международный трейдер MET Holding дебютирует на торгах газом на УЭБ

Главные новости

Украинская дочерняя компания международного энергетического трейдера MET Holding AG (Швейцария) 18 июля впервые выставит природный на электронные биржевые торги на «Украинской энергетической бирже» (УЭБ). Об этом говорится в биржевом бюллетене, обнародованном на УЭБ.

К торгам предлагается 1 млн куб. м газа по стартовой цене 6 850 грн/тыс. куб. м с поставкой в августе. Весь объем разбит на 20 лотов по 50 тыс. куб. м.

Украинская структура MET Ukraine была учреждена в Киеве 22 июля 2016 г. с уставным капиталом 1,5 млн грн. 100% собственником ООО «МЭТ Украина» выступает швейцарский MET Holding, руководителем – Вадим Онищенко.

На украинской версии сайта MET говорится, что в Украине компания также может заниматься торговлей электроэнергией, нефтью и нефтепродуктами. 6 июля компания получила лицензию НКРЭКУ на торговлю газом в Украине

Как сообщал OilNews, в этот же день 18 июля на торгах газом на УЭБ дебютирует аффилированная с Игорем Коломойским добывающая компания «Укрнефтебурение». Торговлю природным газом через УЭБ проводят также добывающие компании «Эско-Пивнич», «Полтавская газонефтяная компания», трейдеры «Крафт Энерджи» и «Евроэнергогаз».

Справка OilNews 

40% MET Holding AG принадлежит венгерской компании MOL, 24% владеет топ-менеджер MOL Бенджамин Лашатошу. По 10% и 12% акций находятся в собственности бизнесменов Дьердя Надя и Иштвана Горончи. Еще 12% компании принадлежит Илье Трубникову. Компания занимается торговлей природным газом, электроэнергией и нефтепродуктами преимущественно в странах Восточной и Центральной Европы.


Теги: MET Holding AG, природный газ, УЭБ, электронные торги
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.