Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Минэнерго США принимает заявки на нефть из стратегических запасов (инфографика)

Главные новости

США планируют продать до 8 млн барр. нефти из стратегических запасов (Strategic Petroleum Reserve, SRP), а вырученные средства направить на модернизацию нефтехранилищ и трубопроводов. Об этом объявило министерство энергетики страны.

Минэнерго намерено принимать заявки на покупку нефти до 17 января, ее поставки будут осуществляться в марте и апреле. Предполагается продать по 3 млн барр. нефти из хранилищ Bryan Mound и Big Hill в Техасе, и еще 2 млн барр. – из хранилища West Hackberry в Луизиане. Об этом сообщает Angi.

Всего за четыре последующих года из американского стратегического резерва может быть продано топлива на сумму $2 млрд.

Как сообщал OilNews, в октябре 2016 г. администрация Барака Обамы направила в конгресс США на утверждение предложение о выделении дополнительных $1,5-2 млрд на обновление инфраструктуры для хранения SRP. Деньги предлагается выручить от реализации части стратегических нефтяных запасов государства. В 2017 финансовом году речь идет о продаже 8 миллионов баррелей нефти.

Справка OilNews

Стратегический нефтяной резерв США был создан по решению Конгресса в 1975 г. после нефтяного кризиса 1973 г.

Для хранения стратегических запасов используются четыре природных нефтехранилища, расположенных вдоль Мексиканского залива в подземных нефтяных куполах. Они расположены в непосредственной близости от морских нефтяных терминалов и водопроводов, что облегчает процесс закачки резервных емкостей и выкачки стратегической нефти для ее транспортировки.


Теги: SRP, нефть, Стратегические запасы, США
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.