Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Минобороны купило 25 тыс. т низкооктана у «Укргаздобычи» и «Газтрейда»

Главные новости

ПАО «Укргаздобыча» и компания «Газтрейд», которая входит в орбиту группы «Трейд Коммодити», стали победителями тендеров Министерства обороны Украине на поставку бензинов марки А-80. Об этом свидетельствуют контракты, опубликованные в системе ProZorro.

В частности, «Укргаздобыча» одержала победу по четырем лотам на поставку 15 тыс. т ресурса по ценам в диапазоне 26 150-26 500 грн/т, «Газтрейд» – по трем лотам (10,3 тыс. т.) по 25 200- 26 530 грн/т.

Согласно договорам, компании должны поставить ресурс до конца сентября-октября 2017 г.

«Транспортные средства Вооруженных силах Украины заправляют топливом отечественного производителя. Это бензин гарантированно высокого качества и, что не менее важно, приобретенный без значительных переплат и вмешательства посредников, – прокомментировал сделку коммерческий директор УГД Сергей Федоренко на своей странице в Facebook.

Отметим, что цены, по которым компании поставят топливо МОУ, соответствуют стоимости ресурса на аукционах УГД.

Как сообщал OilNews, 7 июля ООО «Газтрейд», которое входит в орбиту группы «Трейд Коммодити», подписало контракты с Минобороны Украины на поставку 20 325 т «арктического» дизтоплива до 31 октября 2017 г.

Справка OilNews

«Укргаздобыча» – публичное АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности – добыча природного газа, газоконденсата и нефти.

Компания – крупнейший добытчик природного газа в Украине, обеспечивает свыше 70% всей добычи. В состав ПАО входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 18 АЗС в Харьковской обл.

Ранее неизвестная группа компаний «Трейд Коммодити» стала активным участником гостендеров в начале 2016 года. На сегодня она обеспечивает более половины поставок нефтепродуктов, закупаемых Минобороны и «Укрзализныцей». Журналистские расследования указывают на поддержку «Трейд Коммодити» на высшем политическом уровне, в частности, влиятельными депутатами из президентской фракции Александром Грановским и Игорем Кононенко. По словам главы Госрезерва Вадима Мосийчука, от лица «Трейд Коммодити» переговоры с ним вел бизнесмен Андрей Адамовский.


Теги: Бензин А-80, ВСУ, Газтрейд, тендер, Укргаздобыча
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.