Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

НАУ, Минфин и ГФС одобрили порядок внедрения расходомеров и уровнемеров на нефтебазах

Главные новости

17 мая на заседании Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики была проанализирована и одобрена актуальная редакция проекта постановления Кабинета министров «О порядке ведения Единого государственного реестра расходомеров-счетчиков и уровнемеров-счетчиков уровня топлива в резервуаре, а также порядке передачи их показателей в органы ГФС». Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Нефтегазовой ассоциации Украины» (НАУ).

Отмечается, что данный проект был подготовлен Комитетом совместно с участниками Ассоциации, представителями Минфина, ГФС, МЭРТ, Минэнерго, специалистами Института метрологии, производителями и импортерами подобных измерительных приборов.

По мнению разработчиков документа, новые правила позволят построить эффективную автоматизированную систему учета и контроля оборота и остатков топлива в стране, которая избавит участников рынка от дополнительных налоговых проверок и, в то же время, сфокусирует внимание контролирующих органов на нелегальном сегменте рынка.

«В дальнейших планах налогового Комитета НАУ – разработка законодательных инициатив, направленных на создание прозрачных условий ведения бизнеса, соответствующих европейским практикам в области фискальной политики», – отметили в НАУ.

Напомним, что в новой редакции Налогового кодекса режим акцизного склада, который в обязательном порядке должен быть оборудован расходомерами-счетчиками и уровнемерами-счетчиками, распространяется на все нефтебазы и пункты хранения нефтепродуктов, а не только на предприятия по их производству. Данная норма неоднократно отсрочивалась. В последней редакции кодекса внедрение акцизных складов предусматривается с 1 января 2018 г.


Теги: Измерительное оборудование, Нефтебазы, Нефтегазовая Ассоциация Украины, Постановление проекта
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.