Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

НАУ подписала меморандум с КГГА по борьбе с нелегалами (документ, фото, видео)

Главные новости

Нефтегазовая ассоциация Украины (НАУ) и Киевская городская государственная администрация 4 апреля подписали меморандум о сотрудничестве в сфере устранения угроз населению из-за нелегальных пунктов продажи автогаза и ДТ. Об этом сообщает корреспондент OilNews, присутствовавший на подписании документа.

Согласно документу, Городская администрация обязуется провести проверку законности этих пунктов заправки, сотрудничать со всеми ответственными органами, а также обращаться в необходимые инстанции и суды в случае нарушения существующих норм.

В свою очередь, участники ассоциации обязались обеспечить аналитическую и техническую поддержку, а также информационное и правовое содействие противодействию нелегальным АГЗП/АЗС.

Со стороны ассоциации документ подписали представители ОККО, KLO, WOG, SOCAR. Также документ планирует подписать глава «БНК-Украина» по приезду из командировки. Кроме того, документ находится на рассмотрении юрдепартамента центрального офиса Royal Dutch Shell в Гааге (Нидерланды).

В ходе брифинга замглавы КГГА Петр Пантелеев сообщил, что за неделю удалось демонтировать 90 АГЗП. «У нас есть список из 370 таких нелегальных станций. Мы уже демонтировали 90. Нам необходимо еще 2-3 недели для того, чтобы завершить этот процесс», – резюмировал он.

По словам руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко, городская власть настроена на бескомпромиссную борьбу с теневым рынком, и готова отчистить Киев от нелегальных АГЗП полностью.

Глава НАУ Дмитрий Кулик отметил, что ассоциация готова оказывать властям города техническую, юридическую и консультационно-информационную поддержку в наведении порядка на рынке нефтепродуктов Киева.

«Нелегальный бизнес – это не только недополученные платежи в бюджет города и угроза безопасности. Это еще и разрушение равной и прозрачной конкуренции на рынке», – отметил глава НАУ.

Операторы рынка также заверили журналистов в том, что действующая легальная инфраструктура города вполне способна обеспечить спрос киевлян на сжиженный газ. «Существующих многотопливных АЗС достаточно для того, чтобы обеспечить Киев газом. Кроме того, у каждой из компаний в 2017 г. есть планы по установке газовых модулей на АЗС. Они будут построены согласно всем стандартам качества и безопасности», – заявил вице-президент «Галнафтогаза» (сеть ОККО) Юрий Кучабский.

Аналогичное мнение высказал соучредитель сети АЗС KLO Игорь Чернявский. По его словам, точный объем потребления газа в столице неизвестен из-за того, что более 70% автогаза реализовывалось в тени. В то же время он выразил уверенность, что рителеры справятся со спросом.

Операторы также отметили, что программа очистки города от нелегального бизнеса никак не повлияет на демонтаж нелегальных АГЗП. «На этот рынок действуют те же факторы, что в других регионах, поэтому и цена тут будет исключительно рыночная», – заверил Юрий Кучабский.

Отметим, что сегодня с утра у здания Верховной Рады Украины проходила акция протеста операторов нелегальных и полулегальных АГЗП против демонтажа.

Как сообщал OilNews, в конце марта власти Киева активизировали борьбу с нелегальными АГЗ. По данным OilNews, созданы четыре выездные бригады, включающие в себя, в частности, сотрудников КАРС, ГФС, Прокуратуры, Нацполиции и Службы охраны труда, для полной отчистки города от различных незаконных застроек, в том числе и АГЗП, до 9 мая, когда в Киеве пройдет песенный конкурс «Евровидение».

Напомним, ранее программа демонтажей, проводимая КП «Киевблагоустройство», была скомпрометирована низкой эффективностью – почти все АГЗП возобновляли работу вскоре после сноса. На этот же раз представители власти декларируют твердость намерений и заверяют в наличии надежного инструментария, который не позволит демонтированным АГЗП так же легко возвращаться на места.

 
     

 

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.