Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

На нефтебазе «Альянс Ойл Украина» произошел взрыв при заправке бензовоза (видео)

Главные новости

Вчера, 19 апреля в Вишневом, вблизи Киева, произошел взрыв на нефтебазе, которой оперирует топливная компания «Альянс Ойл Украина». Об этом говорится в сюжете программы «ТСН» телеканала «1+1».

Отмечается, что, взрыв раздался во время заполнения дизельным топливом автоцистерны, которая перевозит топливо. К пожару взрыв не привел.

«Пострадал заправщик – сотрудник нефтебазы, у него обожжены руки, сейчас он находится в больнице. В момент взрыва мужчина был сверху на цистерне», – говорится в сюжете.

Полиция начала уголовное производство по статье «нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью».

«Альянс Ойл Украина» регулярно проводит учения совместно с ГСЧС по предотвращению возможных ЧП. Последняя такая тренировка состоялась в марте на другой нефтебазе в Киевской области.

Как сообщал OilNews, летом 2015 г. на нефтебазе БРСМ в Васильковском районе Киевской области возник пожар, в результате которого погибли шесть человек и 14 попали в больницу с ожогами и признаками удушья. Тогдашний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсений Аваков и глава ГСЧС Николай Чечеткин заявили, что на нефтебазе производили топливный фальсификат, в процессе изготовления которого и возникло возгорание, а также о нарушениях норм строительства и эксплуатации объекта, что и стало основной причиной трагедии, и пообещали наказать виновных.

Справка OilNews

ООО «Альянс Ойл Украина» входит в российскую компанию «Группа Альянс» и занимается мелкооптовой реализацией нефтепродуктов с 18 нефтебаз, расположенных в 9 регионах Украины.

На украинском рынке нефтепродуктов компания представлена с 1999 г., когда стартовал проект управления «Альянсом» Херсонского НПЗ. В 2006 г. на базе розничной сети «Альянса» было создано СП с Shell (на сегодня насчитывает более 160 АЗС), в котором российская компания получила 49% акций и право эксклюзивно снабжать сеть нефтепродуктами. В свою очередь Shell отошла функция оперативного управления сетью.


Теги: Взрыв бензовоза, нефтебаза
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.