Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Набсовет «Укрнафты» принял решения по финансовым результатам

Главные новости

Наблюдательный совет (НС) ПАО «Укрнафта» на своем заседании, которое состоялось 13 апреля, рассмотрел варианты погашения налоговых долгов компании как за счет процедуры санации, так и за счет продажи имущества ПАО. Об этом говорится в сообщники пресс-службы НАК «Нафтогаз Украины».

«С целью оценки перспектив возможности оздоровления компании путем досудебной санации наблюдательный совет поручил председателю правления общества Марку Роллинсу обратиться в Государственную фискальную службу относительно практических и юридических возможностей реализации этого плана», – говорится в сообщении.

В рамках альтернативного подхода по погашению налоговой задолженности наблюдательный совет поручил Роллинсу сформировать техническое задание для привлечения консультантов по оценке имущества и запасов углеводородов и юридических консультантов, которые должны разработать план мероприятий по реализации имущества Укрнафты с целью погашения ее налоговой задолженности.

Также наблюдательный совет решил создать управляющий комитет как совещательный орган по вопросам реструктуризации финансового состояния ПАО, в который будут входить представители акционеров и представители «Укрнафты»,.

Кроме того, набсовет ПАО поручил правлению подготовить обращение к Кабинету министров Украины по вопросу предоставления возможности компании для продажи на экспорт нефти и газоконденсата.

Также на заседании было решено переименовать Прилукское управление буровых работ Укрнафты в филиал «Укранфта Бурение» и реорганизовать Ахтырское и Прикарпатское управления буровых работ путем их присоединения к новосозданному филиалу «Укрнафта Бурение».

Как сообщал OilNews, по итогам 2016 г. чистый убыток ПАО «Укрнафта» составил 8,739 млрд грн, что на 60% или на 3,298 млрд грн больше по сравнению с 2015 г. Чистый доход предприятия в прошлом году сократился на 21,5%, до 22,5 млрд грн, а убыток от операционной деятельности вырос на 11,1 млрд грн, до 14,7 млрд грн.

Напомним, общее собрание акционеров ПАО «Укрнафта» состоится 18 мая 2017 г. Такое решение было принято на заседании наблюдательного совета компании 3 апреля.

По состоянию на 1 июля 2016 г. задолженность ПАО перед государственным бюджетом увеличилась до 15,3 млрд грн (с учетом пени и штрафных санкций).

Справка OilNews

НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50%+1 акция «Укрнафты», а компаниям, входящим в сферу влияния группы «Приват», около 42%. ПАО производит сжиженный газ на Качановском, Гнединцевском и Долинском газоперерабатывающих заводах.


Теги: набсовет, Укрнафта, финансовые показатели
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.