Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Набсовет «Укрнафты» снова отсрочил решение по собранию акционеров

Главные новости

В четверг 16 марта состоялось заседание Наблюдательного совета ПАО «Укрнафта». После принятия нескольких организационных решений был объявлен перерыв на неделю. Об этом OilNews сообщил источник в ПАО.

Как отмечается в сообщении пресс-службы компании, Набсовет также принял к сведению информацию о финансовом положении компании, а также ряд решений по ее реорганизации. Как свидетельствует повестка дня заседания, текстом которой располагает OilNews, в компании ликвидируют Управление автоматизированных систем, Центр нормативно-экономических исследований и Центр геолого-тематических исследований.

В свою очередь решение о созыве собрания акционеров, которое было закреплено в повестке под шестым номером, не было рассмотрено Набсоветом. По решению его членов, был объявлен перерыв на неделю.

Отметим, что собрание акционеров, которое планировалось еще в сентябре 2016 г. не состоялось. Продолжительный период НАК «Нафтогаз Украины» не располагал достаточным кворумом в Набсовете из-за ареста Сергея Переломы и отстранения Петра Столяра.

Как сообщал OilNews, Прокуратура Киева направила Государственной аудиторской службе для исполнения определение следственного судьи Печерского райсуда Киева о предоставлении разрешения на проведение ревизии ПАО «Укрнафта» в рамках дела о подозрениях к главе правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву.

Напомним, прокуратура проводит досудебное расследование по подозрению в злоупотреблении председателем правления Национальной акционерной компании НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым своими должностными обязанностями при несвоевременном отстранении от исполнения обязанностей бывшего председателя правления ПАО «Укрнафта» Питера Ванхеке и двух членов правления.

По состоянию на 1 июля 2016 г. задолженность ПАО перед государственным бюджетом увеличилась до 15,3 млрд грн (с учетом пени и штрафных санкций).

Справка OilNews

НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50%+1 акция «Укрнафты», а компаниям, входящим в сферу влияния группы «Приват», около 42%. ПАО производит сжиженный газ на Качановском, Гнединцевском и Долинском газоперерабатывающих заводах.


Теги: набсовет, Укрнафта
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.