Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Набсовет назначил нового и.о. главы «Укртранснафты» (фото, документы, обновляется)

Главные новости

Обновление 17:50

Сергей Сукало объявил о том, что проведет брифинг для СМИ в одном из пресс-центров. Журналисты ожидали его появления около 30 минут, после чего стало известно, что пресс-конференция отменяется. О чем хотел сообщить С. Сукало, остается неизвестным. Однако уже несколько СМИ подтвердили информацию OilNews о том, что назначенный сегодня вр.и.о. главы «Укртранснафты» Сергей Сукало отказался от должности.

Обновление 15:17
Сергей Сукало написал заявление об отказе от должности. «Это решение было принято под давлением со стороны властей», – сообщил OilNews источник в Минэнергоугля.
Охранники офиса «Укртранснафты» подтвердили корреспонденту OilNews, что им на сегодня дан отбой.

Обновление: 12:53

После этого назначения, по словам источников «Украинской правды» (УП), Игорь Коломойский начал активно звонить президенту Петру Порошенко и премьеру Арсению Яценюку, требуя отменить сегодняшнее решение Набсовета.

Порошенко и Яценюк уже позвонили главам Минэнерго и «Нафтогаза» с требованием остановить назначение нового в. и. о. «Укртранснафты».

По данным УП, ранее Сукало работал в компании «Бринкфорд» (2002-2005 и 2006-2007 гг.), которую контролировали экс-депутат Давид Жвания и депутат от НФ Николай Мартыненко. Кроме того, Сукало был членом наблюдательного совета «Диамантбанка» (2002-2005 гг.), который обслуживает интересы Жвании-Мартыненко.

В 2007-2010 гг. Сукало был вице-президентом «KDD Group N. V.», которая принадлежит братьям Константиновским и Виктору Тополову.

Обновление: 12:38
Как сообщает корреспондент OilNews, у здания «Укртранснафты» расположился служебный автобус с затемненными стеклами, а также дежурят представители МВД в бронежелетах. В то же время, охраники здания вышли ко входу и ведут активное общение по рациям с, предположительно, группой вооруженных бойцов, расположенных в здании.
Новый в.и.о. пока не приехал.

-----------------------------------------------------------------------

Наблюдательный совет ПАО «Укртранснафта» в ходе заседания утром 8 апреля принял решение о назначение в.и.о. главы госкомпании Сергея Сукало. Он будет возглавлять компанию в период с 9 апреля по 10 августа. Юрий Мирошник, назначенный ранее, отстранен с этой должности. Об этом OilNews сообщил собственный корреспондент, присутствовавший на заседании Набсовета.

Сергей Сукало назначен в.и.о. главы «Укртранснафты» решением Наблюдательного совета, на котором присутствовали шесть членов совета и его глава Александ Савченко. Бывшему главе компании Александру Лазорко поручено принять соответствующие документы и передать имущество до 15-00 9 апреля. Решения приняты единогласно.

Сукало возглавит компанию на четыре месяца, за этот период будет проведен открытый конкурс по привлечению нового руководителя для ПАО.

 Заседание прошло в присутствие журналистов. Решение о проведение Набсовета и принятие решение о назначение нового руководителя было принято министром Владимиром Демчишиным (см. копию приказа) и главой НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым. (см. копию задания).

Заседание НабсоветаПосле голосования новый в.и.о главы Сергей Сукало сообщил собравшимся, что двумя его основными задачами станут: проведение проверки финансовой деятельности, а также организация большого аудита кем-то из представителей «большой четверки». Также он намерен решить кадровые вопросы и проверить состояние имущества госкомпании.

По словам самого Сукало, он имеет большой опыт инвестиционной деятельности, а также опыт работы в нефтетрейдинге. Корреспонденту OilNews удалось выяснить, что до голосования кандидат прошел ряд собеседований, в том числе с главой НАКа и главой Минэнергоугля.

Новый руководитель намерен в 12:00 попасть на свое рабочее место в здании «Укртранснафты». Корреспондент OilNews продолжает следить за развитием ситуации.

Напомним, в 2015 г. «Приват» поднял цену за хранение  выкачанной технологической нефти в 2 раза до 6,4 грн/т. Таким образом суточные затраты на ее хранение составляют около 2,5 млн грн/сут. Это послужило причиной для отстранения Александра Лазорко от исполнения обязанностей главы «Укртранснафты». Наблюдательный совет «Укртранснафты» 19 марта назначил и.о. руководителя компании Юрия Мирошника. Попытка зайти на свое рабочее место закончилось силовым захватом здания силовым подразделением связываемого с группой «Приват». После чего разгорелся скандал с участием экс-губернатора Днепропетровской области Игорем Коломойским. Позже Лазорко «ушел на больничный» и подписал приказ о назначении и.о. главы Наталии Парахоняк, главбуха предприятия. Ставленница Лазорко 26 марта подписала судебный иск от имени компании, решение по которому в пользу истца может привести к отмене результатов голосования набсовета «Укртранснафты» о смещении лояльного к группе «Приват» руководителя. На данный момент государство не контролирует госкомпанию.

 

 

 

 

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2016. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.