Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дорожает на решении Москвы и Эр-Рияда продлить пакт о сокращении добычи

Главные новости

Цены на нефть выросли более чем на 1,5% после того, как стало известно о договоренности России и Саудовской Аравии продлить срок действия пакта о сокращении добычи до марта 2018 г. Москва и Эр-Рияд уверены в том, что остальные экспортеры поддержат их инициативу.

В понедельник 15 мая к 9:05 по Киеву стоимость барреля июльской нефти Brent составила $51,57 (+1,42%). Баррель июньской нефти WTI торговался по $48,57 (+1,53%). В ходе утренних торгов цены подымались до $51,69 и $48,69 соответственно.

Министры энергетики России и Саудовской Аравии Александр Новак и Халид аль-Фалих заявили 15 мая в Пекине о согласии двух стран продлить срок действия пакта о сокращении добычи нефти до марта 2018 г.

«Два министра согласились сделать все возможное для достижения желаемой цели – стабилизации рынка и сокращения товарных запасов нефти до их среднего пятилетнего уровня, а также подчеркнули решимость производителей нефти обеспечить стабильность рынка», – сказано в официальном заявлении.

Предполагается, что пакт будет пролонгирован на ныне действующих условиях, но оба министра выразили надежду на то, что к действиям группы ОПЕК+11 присоединятся другие производители нефти.

Россия и Саудовская Аравия суммарно добывают примерно 20 млн сырой нефти в сутки, что эквивалентно одной пятой мирового потребления. Их политическое и экономическое влияние на нефтяных рынках достаточно велико для того, чтобы государства, подписавшие венские договоренности от 30/11 и 10/12 2016 г., присоединились к новой инициативе Эр-Рияда и Москвы.

По материалам Investing.com, Reuters, OilNews


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.