Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дорожает на фоне китайской статистики

Главные новости

Цены на нефть вернулись в зеленую зону после непродолжительного снижения, вызванного публикацией данных Международного энергетического агентства (МЭА) о росте добычи «черного золота» членами ОПЕК.

13 июля к 17:20 по Киеву стоимость сентябрьской нефти Brent составила $48,13 (+0,84%). Баррель августовской нефти WTI торговался по $45,88 (+0,86%). Девиация составила к этому времени $47,17–48,14 и $44,99–45,92 соответственно.

Согласно данным МЭА, ОПЕК в июне нарастила добычу нефти на 340 тыс. барр./сут. (б/с) по сравнению с маем – до максимального в текущем году показателя в 32,6 млн б/с. В годовом выражении добыча стран ОПЕК в июне снизилась на 180 тыс. б/с.

Однако в последнем месячном отчете ОПЕК приводятся иные цифры: добыча картельной нефти составила в прошлом месяце 32,611 млн б/с (+393 тыс. б/с). При этом экспорт нефти странами ОПЕК вырос до 25,92 млн б/с, что на 450 тыс. б/с выше, чем в мае и на 1,9 млн б/с больше, чем в июне 2016 г.

Поддержку ценам оказали данные о росте спроса на нефть в Китае и падении коммерческих запасов в США.

В первом полугодии 2017 г. импорт сырой нефти Китаем составил 212 млн т или 8,55 млн барр./сут. (б/с). Это на 13,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, КНР остается вторым после США крупнейшим импортером нефти в мире.

Данные о росте китайского спроса на «черное золото» снизило опасения участников рынка по поводу возможного роста сырьевых товарных избытков.

Коммерческие запасы нефти в США по итогам прошлой недели сократились на 7,6 млн б/с, свидетельствуют данные Управления энергетической информации (EIA). Это крупнейшее падения за последние 10 месяцев.

По материалам Investing.com, Prime, Reuters, OilNews


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.