Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дорожает на падении запасов в США и сокращении экспорта из Саудовской Аравии

Главные новости

Цены на нефть продолжили свой рост на фоне падения коммерческих запасов в США. Дополнительную поддержку цена оказало намерение Эр-Рияда сократить поставки саудовской нефти своим основным азиатским покупателям.

10 августа к 17:40 по Киеву стоимость барреля октябрьской нефти Brent составила $53,09 (+0,74%). Баррель сентябрьской нефти WTI торговался по $49,74 (+0,36%). Девиация цен составила к этому часу $52,63–53,63 и $49,38–50,22 соответственно.

Саудовская Аравия заявила о планах сократить поставки сырой нефти в августе для своих основных клиентов в Азии на 10%.

В своем августовском докладе ОПЕК повысила прогноз спроса на нефть в 2018 г. и сократила прогнозы по объему добычи «черного золота» нерезидентами картеля. Тем не менее, первое полугодие 2017 года показало, на рынке остается избыток предложений и товарных запасов сырья.

На физическом рынке наблюдаются признаки усиления краткосрочного спроса на нефть после затяжного периода ее переизбытка. Так, коммерческие запасы сырья в Соединенных Штатах находятся на самом низком уровне с октября 2016 г. и сокращаются 10 из 12 последних недель.

В то же время мировые запасы «черного золота» остаются выше долговременного среднего уровня. С учетом приближающегося окончания сезона летнего пикового спроса на нефтепродукты инвесторы все больше опасаются, что попытки ОПЕК, России и других не входящих в картель государств повысить цены путем снижения ее добычи и поставок могут привести к нежелательным побочным эффектам.

«В тот момент, когда ОПЕК попытается поднять цены за счет сокращения ее производства, производители в США будут реагировать соответственно и попытаются заполнить образовавшиеся пустоты [на мировых рынках]. Это усилит перетягивание каната, которое мы наблюдаем в течение всего года. В конце концов, цены останутся в ограниченном диапазоне», – сказал Мэтт Стэнли, брокер по сырьевым товарам в Freight Investor Services (Дубай).

По материалам Investing.com, Reuters, OilNews


Теги: Brent, WTI, ОПЕК, США, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.