Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть нестабильна под влиянием разнонаправленных факторов

Главные новости

Цены на нефть колеблются на фоне противоречивых индикаторов. По данным минэнерго США коммерческие запасы нефти в стране снизились, но при этом увеличились товарные запасы бензина. Намерение Ирака выйти из соглашения о сокращении нефтедобычи нивелировало эффект от заявлений чиновников ОПЕК о готовности производителей «черного золота» пролонгировать этот документ.

В то же время рост добычи сланцевой нефти в США и неожиданное увеличение товарных запасов бензина в США вызывают у трейдеров опасения, что проводимого группой ОПЕК+11 сокращения добычи будет недостаточно для обуздания мирового избытка «черного золота».

20 апреля к 16:45 по Киеву стоимость барреля июньской нефти Brent составила $52,89 (-0,08%). Баррель июньской нефти WTI торговался по $50,77 (-0,16%). Девиация цен составила к этому часу $52,77-53,55 и $50,66-51,38 соответственно.

Коммерческие запасы нефти в США снизились за прошлую неделю на 1 млн барр., составили 532,34 млн барр., но все еще близки к рекордно высокому уровню. При этом товарные запасы бензина увеличились на 1,5 млн барр., а добыча нефти в стране составила 9,25 млн барр./сут., что на 10% выше показателей середины 2016 г., сообщает Управление энергетической информации (EIA).

Трейдеры заявили, что рост добычи нефти в США вызывает обеспокоенность по поводу продолжения избыточных поставок, в то время как увеличение запасов бензина подразумевает снижение спроса на светлые нефтепродукты. На этом фоне в ходе предыдущих торгов стоимость мировых бэнчмарков обрушилась примерно на 3,5%.

«Тот факт, что запасы бензина выросли ... обеспокоил трейдеров. Они опасаются, что спрос на топливо не так силен, как думали многие», – сказал Грег Маккенна из брокерской фирмы AxiTrader.

Цены на «черное золото» могут снова упасть к концу года из-за быстрого роста добычи сланцевой нефти в США. Об этом заявил исполнительный директор французского нефтегазового гиганта Total Патрик Пуянне. Он также добавил, что потребуется не полгода, а еще 18-24 месяцев, чтобы спрос превысил предложение.

Страны-производители нефти достигли предварительной договоренности о продлении соглашения о сокращении нефтедобычи. Однако не все страны поддержали эту идею, заявил в ходе нефтяного медиафорума, проходящего в столице ОАЭ, министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалих.

Зарубежные СМИ отмечают, что согласие на продление венских договоренностей от 30/11 и 10/12/2016 г. дали все государства Персидского залива.

Как сообщал OilNews, министерский комитет по мониторингу за нефтедобычей 24 мая в Вене последний раз оценит ход выполнения договоренностей о сокращении добычи нефти, подписанных странами-участницами ОПЕК и 11 не входящими в картель государств. Очередная конференция Организации стран-экспортеров нефти, на которой, помимо прочего, планируется обсудить вопрос о пролонгации соглашения еще на полгода, состоится 25 мая.

По материалам Investing.com, Reuters, OilNews


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.