Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дорожает на статистике из Китая и США

Главные новости

В ходе утренних торгов цены на нефть корректируются вверх на фоне данных об устойчиво высоком спросе на нефть в Китае и признаков замедления буровой активности в США.

17 июля к 9:50 по Киеву стоимость барреля сентябрьской нефти Brent составила $49,02 (+0,22%). Баррель августовской нефти WTI торговался по $46,62 (+0,17%). Девиация цен составила к этому времени $48,90–49,12 и $46,51–46,72 соответственно.

Рост цен обусловлен устойчивым спросом и признаками замедления буровой активности в США, считают отраслевые эксперты.

«Замедление темпов роста [буровой активности] в сочетании с падением коммерческих запасов нефти в США, вероятно, объясняет позитивные сиюминутные настроения настроение [трейдеров]», – сказал Джеффри Галлей из фьючерсного брокерского агентства OANDA (Сингапур).

По итогам прошлой недели американские нефтяники увеличили количество буровых на две установки – до 765 ед., говорится в отчете нефтесервисной компании Baker Hughes. Это самый высокий показатель с апреля 2015 г., однако темпы роста буровой активности в США замедляются. В последние четыре из пяти недель этот показатель остается на минимальном с ноября 2016 г. уровне.

Растущая активность китайских НПЗ демонстрирует устойчивый спрос на «черное золото» в Азии. В июня Китай импортировал 46,08 млн т (11,21 млн барр./сут., – б/с) сырой нефти, что на 2,3% больше, чем месяцем ранее. Об этом свидетельствую данные Национального бюро статистики КНР.

Некоторые аналитики предостерегают инвесторов от чрезмерного оптимизма. «Эти факторы [данные импорту Китаем и замедление буровой активности в США] скорее будут способствовать снижению нефтяных цен, а не подталкивать их к новым максимумам», – сказал Сукрит Виджаякар, директор консалтинговой фирмы Trifecta.

Котировки на Brent остаются на уровне средних цен с 2015 г., показывают данные Thomson Reuters Eikon. Большинство изменений цен с 2015 года происходило в первом полугодии или к концу года, в то время, как во второй половине наблюдалась их небольшая флуктуация.

По материалам Investing.com, Reuters, OilNews


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.