Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дорожает: спрос на сырье достиг в США 12-летнего максимума

Главные новости

Цены на нефть растут на фоне существенного падения коммерческих запасов в США на фоне рекордного спроса со стороны местных НПЗ, превысившего 12-летний максимум.

10 августа к 9:35 по Киеву стоимость барреля октябрьской нефти Brent составила $52,92 (+0,42%). Баррель сентябрьской нефти WTI торговался по $49,76 (+0,40%), передает Investing.com.

По итогам прошлой недели коммерческие запасы сырой нефти в США сократились на 6,5 млн барр. при прогнозном снижении на 2,4 млн барр., свидетельствуют данные Управления энергетической информации (EIA). При этом запасы бензина выросли на 3,4 млн барр. при прогнозном снижении на 1,5 млн барр., сообщает Reuters. Запасы дистиллятов уменьшились на 1,7 млн барр. при прогнозном снижении на 131 тыс. барр, сообщает EIA.

Это падение обусловлено ростом производства светлых нефтепродуктов – американские НПЗ задействовали 96,3% своих мощностей, что является самым высоким показателем с августа 2005 г., отмечается в отчете EIA.

На прошлой неделе американские НПЗ переработали 17,6 млн барр. сырой нефти (+166 тыс. барр./сут.). При этом импорт сырья сократился на 466 млн б/с, – до 7,1 млн б/с, что на 7%, чем годом ранее.

Значительный рост запасов бензина и дистиллятов ограничит рост цен на нефть, несмотря на снижение ее добычи в США, на месторождениях Аляски (-22 тыс. б/с), полагает аналитики нефтяного рынка Карстен Фритч из Commerzbank AG (Франкфурт).

Как сообщал OilNews, Китай за семь месяцев 2017 г. увеличил импорт нефти на 13,6% в годовом выражении (до 247,08 млн тонн). Такие данные приведены в докладе Главного таможенного управления КНР.


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.