Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть может упасть до $25/барр. в 2018 г., – ЦБ РФ

Главные новости

Центробанк России в рисковом сценарии развития экономики ожидает постепенного снижения цен на нефть с середины 2017 г. до уровня около $25/барр. в середине 2018 г. Об этом говорится в докладе регулятора, передают «Экономическая правда» со ссылкой на «Прайм».

В мартовском докладе ЦБ в рисковом сценарии предполагал возможность снижения цен на нефть до $25/барр. уже в конце 2017 г. и замедления ВВП РФ в этом году из-за этого фактора до нулевой отметки.

«Под влиянием быстрого роста объемов экспорта нефти из Ливии и Нигерии, с одной стороны, а также в условиях замедления экономического роста в Китае и значительно более слабого спроса на рынке энергоносителей, с другой стороны, цены на нефть будут постепенно снижаться уже с середины текущего года и к середине следующего года достигнут уровня около $25/барр.», – говорится в докладе.

«В результате темпы экономического роста сложатся заметно ниже, чем в базовом сценарии. При этом замедление может начаться уже с середины 2017 г.», – указывается в докладе Центробанка РФ.

Как сообщал OilNews, 19 июня к 9:30 по Киеву баррель августовской нефти Brent торговался по $47,24 (-0,27%). Стоимость барреля июльской нефти WTI составила $44,83 (-0,31%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $46,92 и $44,46 соответственно.

Цены на оба бэнчмарка снизились с конца мая более чем на 14%. По словам трейдеров, главным фактором такого снижения стали усиление буровой активности и рост нефтедобычи в Соединенных Штатах.


Теги: прогнозы, Центробанк РФ, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.